真实的自己作文800字
真相是什么?以前也许有人会说照片,影像,文献等都可以是真相,但在现今高科技社会中一切都可以伪造和进行人为修改,真相是指客观存在的既定事物的事实。或许真相不能被人认识,但不可否认真相一直存在,而且人们通过不断探究会接近真相。
随着网络时代的到来,人们更关注的是如何吸引眼球,真相越来越被人忽视。“尼斯湖水怪”便是一个典型的例子。近百年来,人们都不断对这种未知生物进行激烈讨论。随着时间的推移越来越多的人声称自己亲眼见到水怪,尼斯湖也因此声名鹊起,成为旅游胜地。事实上这只是几个无聊之人的拙劣骗局,他们用简单道具摆拍了模糊的“水怪”照片,很容易被识破。但仅因满足了人们的猎奇心理,人们便丧失了科学精神,被甘之若饴的骗了一个世纪,真相被远远抛在脑后。
处在任何立场上,只有真相总令人安心,平静。本届泳联世锦赛上,霍顿及其它外国选手不与孙杨在领奖台上合影,暗讽孙杨服禁药胜之不武,而孙杨只是淡定而坚定的说出了你们可以不尊重我个人,却不可以不尊重我的国家。他的澳大利亚教练也表示孙杨向其他弟子一样干净。外界的质疑声不会给掌握真相的人任何影响,而造谣者只会用虚张声势来掩盖自己的心虚,随即报出的澳大利亚对队员尿检不合格,也无疑给造谣者当头一击。
人们在这个信息化的社会中,不应因真想难寻和真相被舆论的“糖衣”包裹便放弃追寻真相,毕竟是真相给人指引正确方向,是真相给人带来心灵上真正的平静,拿出吾不爱幻觉,吾只爱真相,吾更爱真相的态度来,共同营造一个真相世界。