关于做真实的自己作文
大漠边上有一个小花园,里面栽了一株玫瑰,玫瑰周围长满骆驼刺。玫瑰迟迟不开花。主人焦急地问;“你是玫瑰花吗?”玫瑰说;“我是啊”!“你为什么不开花呢?”玫瑰说;“我和它们一样有刺。”主人只好又栽了一株玫瑰,春天到了,新来的那株玫瑰开出了娇艳的花朵。原来的那株玫瑰十分震惊,终于明白了自己本是一株玫瑰。不久后,它也鲜花满枝了。
有的时候,我们因为别人的观点、看法,而改变自己的看法、观点,从而失去了最真实的自己。但是可曾知道坚持自己的观点,做最好、最真实的自己,未必不是一件好事。
我经常因为别人的观点来改变自己,可是又感觉到自己做错了。我曾经因为别人的一句话放弃了我最爱的舞蹈,失去了自己唯一的爱好。
在初中的时候,因为不愿意学习,我常常被老师批评。老师知道我喜欢舞蹈,有时候就会对我说;“其实舞蹈学不学也没什么用,以后也没有啥太大的发展。专心学习是你现在最基础的任务。” 因为它已经成为我生活中的一部分,成为我生活中的伴侣,陪伴了我十年,但是最后却因为爸爸的一句话放弃了这个十年的梦想。我的爸爸对我说;“你已经上了初中,学习很紧张,现在学习成绩不断下降,就先把舞蹈放一放吧!”听到这句话,我感觉我的伴侣即将离我而去。在这之后,我感觉我对任何东西都没有感觉,也不愿意去学习,导致成绩下降,渐渐地我失去了曾经那个最真实的我。
可是直到那一天,我遇见了我的舞蹈老师。老师问我;“最近学习成绩怎么样啊!”我回答说;“停了舞蹈课,就更不愿意学习了。”老师对我说;“不要因为别人的观点、想法而改变自己,把原来的自己弄丢了。先把学习成绩提上去,再去学习舞蹈,然后让自己成为真实的自己。”听了老师的话后,我觉得很有道理。最终学习成绩上去了,在班级考进了前十名,爸爸为此很高兴。爸爸答应让我回去继续学习舞蹈。在那以后,我的成绩和舞蹈都很优秀。
想起那时,我还真的要谢谢我的那位老师。其实是认同了自己的观点,让自己努力一点,就不会因为别人的否定,而失去了自己。
我希望我能做那株玫瑰,开放的鲜花挂满枝头。这样就不会失去了真实的自己。
人生于世,一定要活得真实,用真正的自我去经历风雨,用真正的自我去经历风雨,用真正的自我去结交朋友,用真正的自我去展现美丽。纵然自己只是一只丑陋的寒号鸟,也要做真实的自己。只有这样,才能拥有真正属于自己美丽的人生!