做自己话题作文
每个人都有自己的使命和道路,我们应认清真实的自己,找到属于自己的位置,走自己的路,做好自己!
做好自己,要做出正确的选择,并一直坚持走下去。
鲁迅曾在日本投身医学,希望用医学拯救更多那样的患病国民。但偶然间当他在电影中看到中国民众思想的麻木和外国人的嘲讽时,他愤怒了,也为自己的祖国的衰败感到痛心。鲁迅这时意识到民众们思想上的劣根性,才是国家衰败的罪魁祸首。于是他平静下来,冷静的思考,认为让祖国强大起来,仅仅拯救国人的身体是没有用的,要唤醒国人麻木的灵魂。而只有文学才能拯救民众腐朽思想。细细想来,自己对文字工作很感兴趣,而且自己有敏锐的观察力、犀利的文笔、深邃的思想,这不都适合这项工作吗?鲁迅明确了自己的方向和使命,最终不顾家人和劝阻,藤野先生的挽留,毅然弃医从文,开始了自己的写作生涯。他把笔触伸向了各种不同的文化现象,深刻地剖析了国人的劣根性,叩击着国人的心灵;他用如匕首,如投枪般的语言无情地揭露了国民党反动派的丑恶罪行;他有用温情的话语关怀着中国最底层的人民,给予他们心灵的慰藉和温暖。他一直在文学这条路上探索着,不断彰显着自己的气节,影响着千千万万的人,实现自己的价值。
鲁迅毫无疑问选择了一条正确的、属于自己的道路,做了最正确的自己,他这一生,都包含在他的文字、作品中,为祖国、人民实现了自己的价值。
周杰伦收获了音乐之路上的美景,那集聚流行和古典于一身的歌曲,那狂放又略带忧伤的曲风……他用快节奏去拼凑自己的心声。很多人一再批评他的“不伦不类”的曲风,指责他唱歌“口齿不清”。铺天盖地的质疑或许让他曾迷茫,但是,他没有受到外界的干扰,而是静下心来,思考到音乐的本质是表情达意、传递真情,而Rap只是载体,与他心灵相通、与音乐相通的人自然会懂。所以他没有改变曲风,只身创作自己的音乐,用喜欢的方式坚定不移地走着自己的路。这一路,走过了人们的流言,在音乐之路上走出了属于自己独一无二的风格,开创了华语流行音乐的“中国风”。
周杰伦用自己的风格走出了一条对于他来说正确的路,实现了自己的价值。做好自己,就是选择正确的道路并一直坚持走下去。
我们以后会在人生中遇到无数个选择,认清自己,认识自己的价值,带你走上一条属于自己的道路。而我们要做的,始终都是——做好自己。