五年级老师我想对你说作文
在每个学生眼里,老师像亲爱的父母那样和蔼可亲,每当我们做错了事,老师用亲切的话语教育我们,用真理为我们指航,虽然给予我们身躯的是我们父母,但是滋养灵魂的却是您。
是您,使我从懵懂的小孩成为了一个品学兼优的少年,使我从一个羞羞答答的小男孩成为了一个落落大方的少年,这其中您花费了多少心血!每一届学生都是您辛苦地培育出来的,您教到现在教了多少学生啊!年复一年,日复一日,今天,我代表所有被您教过的学生向您致敬:敬爱的老师,辛苦了。
记得您才开始教我,上课我不爱回答问题,有一次,我的作文写得不错,您让我上讲台读给同学们听,刚开始,我有点不敢,您让同学们鼓掌欢迎让我读,我便壮了壮胆,读了起来,结果很流利地读完了。您还为了激励我,让我当了一组的组长,让我和您说话的机会更多了。
这一年来,您每一次对我的谆谆教诲和肺腑之言,我都牢记在心。老师,我想对您说:您那双大眼睛给了我们很大的鼓励和支持在课堂。我们一举一动都难逃您敏锐的眼睛,您那鼓励的目光让我懂得许多,明白许多,您用体贴的眼神关注过我,您的每一次无声的提醒时常浮现在我眼前,鼓励我向前前进。
“老师是托起太阳升起的人”虽然我不明白这句话的意思,但我坚信您一定能把我们这些调皮无知的孩童教成祖国的栋梁。