每个父母都望子成龙,望女成凤。老师们也如此,他们像辛勤的园丁,培养我们,呵护我们。他们殷切希望自己精心培养的学生能成为一个成功人士。
张老师,还记得您刚做我们班主任的时候吗?那时您风度翩翩,乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,美丽极了!但现在的张老师和过去简直判若两人:乌黑的头发上隐隐约约有几缕白发,眼睛因过渡疲劳出现了眼袋,看上去老了十几岁。不过您对我们的教育还是那么严格,有耐心!
三年级的我是一个不管什么简单、复杂的问题我都能回答上来。当然,我也不管回答的对与错。每次您提问时,都能看见我举着一只手,焦急地等待您叫到我。也许是天助我也,每次回答问题都是正确的,这给我增添了许多自信心和兴奋感。
然而,这种状态只持续到了四年级上学期刚开始的一周。慢慢,一个个新人接替了我的位置。他们上课积极回答问题,很快就赢得了同学们赞赏的目光。于是我变得不是那么开朗、自信。下课也坐在位子上,不跟同学一起玩耍。您已经感觉到我有这个毛病,就竭尽全力帮助我,让我在课堂上多回答问题,我试着这样做。现在我慢慢地改变——每节课至少回答二个问题……
我从四年级上学期对自己很失望的女孩到现在开朗的女孩经过了许多事。不过,归根到底,是您——张老师让我恢复了自信。我要谢谢您——敬爱的张老师!您是我们温暖的朋友!和我们亲如一家!