环绕着的山,一望无际的绵延,映着清澈的天空。棉白的一朵云,一闪一闪停在屋顶上。花上,歇着一只蓝蜻蜓,邂逅牡丹的醇香。——题记
阳光轻吻大地,为她披上一层金纱。当初幼稚、懵懂无知的我,新奇地踏上青城山。
岁月冲刷着石阶,刻下时光的印记。青苔小心翼翼地爬上栏杆,也想随游人共同去看最美的景象。只是一片新绿的草丛里,却仍少不了野花的争奇斗艳。两旁的灌木丛中,热烈的满山红迎接着蜂儿、蝶儿的来到。
爸爸手持相机,他是受山中万物喜爱的,他不倦地帮它们记下最美的写真照。妈妈牵着我的手,教我认识山中的朋友:鸣叫的布谷鸟,绽着笑脸的迎春花。穿梭大山的溪流……我努力地记着它们,生怕自己丢失了“画”中的一景一物。这山中的一切,哪个不是我的朋友?
蜂儿掀动着衣摆,太阳躲回云层,不一会儿,空中筛下细雨。
一阵细雨后,阳光又朦胧起来,吹遍山林的风有着人的体温。
“呼咻——”我累了,小憩于木椅上,饱览一片大好风光。山中,或新绿,或黛绿,亦或是水绿。几十里,几百里,都笼罩了一层袅袅朦胧烟。偶有亭台楼阁隐匿其中,徐徐浮上炊烟,美得那么不真实。
阳光散发着最强烈的金光,映红了天边的云彩。三个人影朝着夕阳——留下了三个其乐融融、满足的背影。