难忘的瞬间作文
她是一个非常热爱小提琴的人的人,不管每天多忙,却总会抽出一些时间来刻苦练习,她是我的闺蜜。
一天,她激动地对我说:“星惠,我有机会去参加国际小提琴大赛啦!”作为闺蜜,我当然很为她高兴,听到这个好消息以后,她更加努力地去练习。我被她的精神所感动,便偷偷地把她的乐谱拿来,为了让她更欢快地练习,我决定用钢琴跟她一起练,在我们一起练习的时候,我发现她流下了感动的泪水。
可是,没过多久,她突然病倒了,住进了医院。我赶紧去医院看她,她竟然平静地对我说:“星惠,一点小病而已,比赛我是能参加的,你能帮我把小提琴带过来吗?”我无可奈何地点了点头,把小提琴带过来。她的父母都很反对,都生病了还参加什么比赛。我静静地走过去,对他们说:“叔叔阿姨,相信她,她可以的,这是她一直以来的梦想啊!”我却不知,她其实一直在偷听我们谈话,听我说完,她早已泪流满面,她以为我也会反对。在住院的这几天,我一直陪着她,她仍坚持不懈地练习。
终于她好了,很快就要比赛了。上场前,我们互相对视了一下,瞬间她眼里散发出自信的光芒。“相信自己,你是最棒的!”我坚定地对她说。她笑着点了点头。
不出意料,她的琴声让全场鸦雀无声、由衷赞叹,结束后,全场响起热烈的掌声。那不只是崇拜,里面还包含着对她的肯定,她发自内心地笑了。
到了颁奖的时候,她终于获得了她梦寐以求的证书。她手捧着鲜红的获奖证书,泪水涌出了眼眶,那一瞬间,她跑下舞台,拉着我的手上了台,说:“在我要放弃拉小提琴的时候,我的闺蜜说了一句话‘相信她,她可以的’我在门后听到了她与我父母的谈话,也许她不知道,就是那句话让我充满了信心和希望,她在我要放弃的时候,给予了我光明,如果没有她,就没有今天的我!”话音未落,在座的所有人都站起来鼓掌,我知道,他们被我们之间的友谊感动了。我也明白了一切。
回想起来,她手捧着鲜红的获奖证书,泪水涌出了眼眶,那一瞬间,挺难忘的。