以画面为主题的作文
精彩,往往在一瞬间发生。我也在一瞬间被一个普通但又美丽的动作所感动。
“啊——啾!”突然而至的倾盆大雨,让温度骤然下降,把穿着短袖的我冻得瑟瑟发抖。“该死的天气,这让我怎么回家呢?冒雨回家?不行,就这状况,淋雨一定会感冒的!”因为没有带雨伞,所以我不禁为难地自言自语着。突然,茫茫大雨中出现了一个小红点,越来越近了!我定睛一看,原来是一个撑着红色雨伞的路人。我失望而又无可奈何地望着那雨,雨却越下越大,丝毫没有要停下来的意思。
这时,那个撑着雨伞的路人走到了我的旁边,她收起了雨伞,我才看清了她:这是一个二十来岁的大姐姐,面容清秀,穿着白裙子,给人舒服的感觉。“小妹妹,没有伞吗?别淋着了,我送你回家吧!”大姐姐看着我,轻声说道。“这不太好吧!我家挺远的,我在这里等一等,雨应该很快就停的。”“这雨呀,一时半会是停不了的。没关系的,走吧!”大姐姐微笑地看着我,话一说完,她便把伞打开,移到我的头上。这样的话语,这样的动作,仅仅是一瞬间的事,却让我心中的乌云一扫而光,小太阳缓缓升起。虽然眼前大雨倾盆,但我知道我俩的上方有彩虹,绚烂美丽。
一路上,大姐姐时不时把伞移向我这边,我发现她白色的裙子已经淋湿了一大半,而我的眼角也跟着湿润了。不知走了多久,我到家了,大姐姐微微一笑便转身离开了,留给我一个美丽的背影。
这一瞬间,让我遇见了美丽的她,而她把伞移到我这边的一瞬间,让我读懂了人间的真善美!
以画面为主题的作文篇5
要说令我印象最深的时刻,不禁想起那天晚上,天冷得很。六点一刻时,天就全黑了。月亮可能已经升上了天空,但云层太厚,什么也看不见。
此刻的我,放学后正在音乐教室练琴。琴声透过琴键回荡在校园。
7点半了,我准备回家。出门时,天空飘起了小雨。天气阴沉沉的,让人瑟瑟发抖。我注意到妈妈的双手插在口袋里,呼出的热气才使空气有了些温度。
“不冷吧?”妈妈问。我没有作答。沉默了一会儿后回答:“不冷。”
“那就好,感冒可就不好了。”妈妈缓缓的说,声音低到几乎听不见。上了车,开了空调,顿时暖和了。
外面的雨越下越大,豆大的雨点打在车窗上,发出“啪啪”的声音。我看了看妈妈,手冻得通红,嘴角微微上扬,双唇呈粉红色。
下了车,我和妈妈淋了些雨,天气似乎也更冷了。
“不冷吧?”妈妈再一次问我,声音仍旧很小。
“不冷。”我答道,身子也控制不住似的越来越冷。
到楼道时,妈妈转过身,微笑地对着我:“到家了。”她的眸子里闪烁出了亮光,慈爱、母爱似乎都瞬间凝结在了那个眼神里,而这个画面也定格在了我的记忆中。