早上,我打开窗户,清凉的气息扑鼻而来。突然,一股吸烟的味道,却后来者居上。
一定是爸爸!我探出头看,爸爸正躺在沙发上,悠然自得地喷云吐雾。我和妈妈商量如何让爸爸戒烟,于是,爸爸出门时,我们便开始藏烟。
我将爸爸的衣兜掏空,妈妈将爸爸藏好的烟翻出来。为什么找的数量不多呢?就差掘地三尺了呀!“难道爸爸把烟都带走了吗?”应该不会,他从来都没有带物品出家门。
妈妈一边气急败坏地搜查,一边怒气冲冲地大喊:“这些烟盒都是空的,他一直在耍我们,我们早晚会被他败得倾家荡产!”正巧爸爸回来了,理直气壮地问:“怎么没做饭呢?”
妈妈早已忍无可忍了:“把藏起的烟都给我拿出来,否则休想吃饭!”爸爸怒发冲冠:不吃就不吃!”便摔门而去,回到自己的小屋。
我赶过去,从门缝里惊讶地发现了神奇的一幕:爸爸用力抬床,从里面拿出一条又一条的香烟。我和妈妈来了个出其不意,破门而入。
爸爸呆若木鸡,哑口无言。烟全部被没收丢掉,支付宝和现金也被扫进了妈妈的手机。爸爸表示,从此告别毒品,不再吸烟。
爸爸一言九鼎,说到做到。我和妈妈一直处于兴奋之中,爸爸也更加神清气爽了,幸福之家从此其乐融融…