我有一个好爸爸,他每天工作都非常认真,也特别疼爱我,但是有一件让我们全家人都感到头疼的事,那就是她特别爱吸烟。
我这个爸爸可是烟忠实的粉丝。他每天吃完饭,就丢下碗筷,坐在椅子上,悠闲自在地抽着烟,这正如人们所说,“饭后一根烟,快乐似神仙”。可是爸爸哪是吸一支烟呀,他一吸就是好几根,吸完后,他快乐了,可是整个房间却变得乌烟瘴气,害的我们全家每天都会吸大量的二手烟,为了不让我们再吸二手烟,为了大家的健康,我们就开始了戒烟行动。
从那以后,我就成了家中的小侦探,时刻监视着爸爸的一举一动。第一天,我看见爸爸去了厕所,好久都没有出来,心想:这么久都没出来,难道是又在吸烟了?我就蹑手蹑脚的走到厕所门口,打开门一看,果然不出我所料,让我逮个正着,厕所里还弥漫着香烟的味道。爸爸看我一脸的不高兴,于是发誓以后不再吸烟。我也不可能那么笨,相信他的话,他走了之后,我把厕所翻了个顶朝天,终于发现爸爸藏烟的根据地,我就趁他不备,把烟偷偷扔掉。大功告成了,你别说,从这以后,没有看见爸爸吸咽了,我还暗自高兴呢!
可是没过多久,发现爸爸把烟放在了车厢里,心想:你藏得再好,也逃不出我的火眼金睛,于是我找了一个借口去买东西,成功把爸爸的车钥匙拿到手打开车厢,果然烟在里面,我拿起烟就扔了。为了不让爸爸怀疑,所以去买了一些零食就回家,爸爸知道这件事后,知道我整天跟踪来跟踪去的,也许怕我学习被耽误,也许他直正意识到吸烟的危害,为了我,也为了他。终于直正的戒烟了。
从这件事以后,我们每天都会呼吸新鲜空气,再也看不见那浓浓的烟了,也再也不会吸二手烟了。