关于暖的话题作文
外面下起微雨。街道空无一人,只有黑暗在夜里驰骋。
很快又将回到这个熟悉的城市。不,熟悉吗?或许确实多了几分陌生,高楼大厦上的彩灯依旧夜中闪烁,只是多了几分冷清,让黑夜更加地寂静。一道亮光映入眼帘——东莞,我回来了。
车子缓缓驶入收费站,过了ETC,便有两位穿着白色防护服的医护人员走过来。我早已知道,不过是要测量体温罢了。连跨三省,甚至连进服务区休息也需要量体温,虽然习惯了,但不知为何,当测量体温时体温器对着额头时,心里头却止不住带着几分紧张。或许这是正常的吧,每个人都想健健康康的。当显示屏上的数字在不停跳转时,他们亦不是带着几分紧张与不安呢?
我抬起头,忽而对上了她的眼眸,但心中一惊,便连忙躲闪开了。她把手收回,眼睛盯着仪器,等待着结果,眼底蜷缱的满是困倦,似乎还能看得见纵横交错的血丝。
“嗯,可以了。谢谢配合。”我闻言抬头,又是毫无预兆的目光相遇,依旧看不清容貌,只是她的眼眸澄净,眸光似流光溢彩,宛如一片小星空,那样的澄净与璀璨,好像能勾出身体中最深的灵魂……
或许只是因为那不过两秒的对视,不由得有些尴尬。她的嘴角微微提起,眼睛也微弯。这一笑,仿佛驱尽了眼底的疲倦,如一滴水,滴入心湖,荡起一圈圈的涟漪,漾一阵暖流……
天已放晴,启明星悄然落下,天边泛起了鱼肚白。一夜的奔波带来了许多困意。即便外面疫情肆虐,却依然能安心,因为我知道,他们不分昼夜地坚守岗位,总会带来光明,带来温暖……
即便天天宅家,但看着电视中无数位像她一样眼眸中带着光芒,为他人带来温暖的人,心中便激起一阵暖流,温暖着全身。
愿摘下千束星光,将梦儿悬在你窗,温暖这冰冷的夜晚。
谢谢,“战士”们!