不期而遇的温暖优秀作文800字范文
窗外的迎春抽蕊发芽。样子笨拙,速度却极快。接下来便是热烈,灿烂,纯朴,阳光。可爱的花儿,在吸收天地日月精华后,不期而遇的绽放,以其生姿,给我那绵柔的温暖。
我很自以为是,老师们夸赞我几句,我心态渐渐发生了变化,似一只猴子,尾巴翘到了天上。整日鼻孔朝天,蔑视众人,我是世界上“最厉害”的。哪知我只是那只在井中望天的青蛙,现实给了我一个干净利落的巴掌,又以迅雷不及掩耳之势,啜了我一脸的口水。
冰冰凉凉的羞辱之感像蚂蚁一样爬满了全身,经历噬咬以后,伤痕累累,千疮百孔。学业,心态,价值观,全都一落千丈,跌至谷底,跌得破碎,用世上最强力的502胶水也补不回来。扪心自问,真的,一切都已回不来了?
去年,迎春花似潮水,来得快,去得也快。在光秃秃的玉枝上,莫名其妙得多上了几朵似铃铛的花儿来。等下次看它时,一整片一整片的,让人突生欣喜。但只一刹眼,它便似迟暮老人。待到夜深人静时,慢慢落下,再闭上双眼,安静老去。徒留绿叶憔悴,凄凄然。如今想来,模样像极了我,阳光,灿烂,骄傲,都化为泡影,满纸空文。
时至今日,遗憾了许久,怎一个愁字了得!那时我不知道,迎春花儿的顽强,它有着卷土重来未可知的毅力。待至开春时,它再次给了我欣喜。明明不曾约定,却再次抽蕊发芽。它,又纷至沓来;它,又活了!
迎春花生机勃勃的样子,给我的心头猛烈一击,一股暖流沁入我的心田。
那颗破碎的心又跳动了几下。嘿!它竟然也活了。
窗外,菁菁绿叶,澄澄黄花,开得恰好,不必再写下去了,我要去迎春身旁,带着那颗重生的心脏,低头嗅其一缕芬芳——也感谢它给我的绵软,听风动,静待那份不期而遇的成功。