从小,我对作文就不太感兴趣,每次写作文时我都应付了事,只要写完就行。直到有一天,老师告诉我们一个好消息……
星期天,我带着疑问的心情走进作文班。啊!好漂亮的作文班!一进门就看见老师精心为我们准备的励志名言,是为了鼓励我们积极向上,好好学习的。旁边还有我们间的各种形状的留言。比如江子烨:只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。还有我写的:如果脆弱的创伤太多,朋友追求才是你伤口最好的良药……
记得那时我是第二次上作文班时,我们玩得很开心,从中我也学到了很多知识。那节课我们玩的是“盲人”雕塑家这个游戏,这个游戏需要四个角色。一个是“盲人”,要非常细心。一个是模特,要有非常好的耐力。另一个是蜡人,要有很好的脾气。其他的同学也不能闲着,他们就当评委。我们把人员选出来之后就开始玩了。一分钟过去了,二十分钟分钟过去了,半个小时过去了。游戏终于结束了。当“盲人”把眼睛睁开时,他大惊失色“头太直了,脚也是,手不是成拳头型的,头没弄到正中心……”我们说的热火朝天,可是“盲人”在旁边羞红了脸。这次“盲人”当的可真差啊!从中我体会到盲人的生活真不容易,我们平时真应该多多关爱盲人。
以前我常常看见同学的本子上被老师画的一条一条的波浪线。我羡慕极了!现在我的本子上的波浪线也多得多了。
我打算以后一定要坚持上作文班,要把作文学得更好。