每个人都可以对快乐赋予一个最基本的定义,而最终我们会提出这样一个问题:什么才是快乐?从古至今,每个人都有他自己的快乐:李白的快乐是写诗;易安的快乐是写词;屈原的快乐是用自己的一切行动报效祖国;姚明的快乐是打篮球。你的快乐是什么?是放风筝?踢足球?还是玩蹴鞠?而我要告诉你,我的快乐就是:学习。
学习·语文
文学随着古代社会不断的变化而演绎着不同的形式:诗歌,古诗,近体诗,词,小说……而古诗无疑是文学皇冠的一颗璀璨耀眼的明珠,读着杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,心里难免也会体味到杜甫那时的心境,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!”一句话,那祈求国家平安的激烈心态跃然纸上。再读孟浩然的《过故人庄》,这是一首向往田园生活的田园诗,使人离别时的那句“待到重阳日,还来就菊花”将重来看花的激动喜悦描绘得淋漓尽致。词的文学形式有很多,东坡的词豪放澎湃,宛如大江流水之滔滔;易安的词清新婉约,显露出古代多才女子的清芬。学习语文让我体会道许多古代词人与诗人的心境,也铸就了我的博学多才。学习语文,赋予了我无尽的快乐!
学习·英语
英语是世界上最广泛的语言之一。从上学开始,我大概已经学习英语有6,7年了吧!回顾当初学习a。b。c。d的英文字母到现在已经掌握了千百个单词,一路走来,学习的内容循序渐进,由易到难。如今我已经具备了用英语正常对话的能力。平时听听英语练习,已经成为了我生活的必须。渐渐地,我能运用英语语法成功地写出语言优美,富有情节变化的英语作文,英语也锻炼了我的口语能力,让我的表述更加沉稳,活泼有力。在电视上曾经看见外国人说英语都是那样的流畅,我在心里暗暗发誓:一定要好好练习英语,长大走出国门,看外面的大世界。学习英语,赐予了我无尽的快乐。
学习·历史
我们伟大的祖国,是一个拥有五千年灿烂文化的悠久的古老国度,他迈着沉稳的脚步,穿越了秦砖汉瓦,踏遍了唐山宋水,趁着明月清风一路走来,从而铸就了现在的中国。学习历史,让我在心里悄悄埋下了爱国的种子。面对着《南京条约》,《辛丑条约》,《马关条约》的签订,还有祖国历史上夏宫的毁灭,我的心灵早已受到洗涤:作为中国人,一定要永远记住历史上这不灭的阴影。历史告诉我:祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初生的太阳,作为一个中国人,一定要具备爱国的心理。学习历史,给予了我无尽的快乐。
如果有人问我:“你的快乐是什么?”我想我可以明确的告诉你,我的快乐就是:学习。因为它容纳了我所有的欢乐。