追梦记叙文作文
人生就是不断将一个个梦想转变为现实的过程。因为梦想,生活变得丰富多彩。而我的人生也是从一个美丽的梦想而启程的…
幼年时的我,总是那样率真,追梦。似乎所有阳光性的形容词用在我身上都不足为过。对于这个世界,对于自己的未来,我报有莫大的期待与希望。记得那时,我常对着天空发呆,一坐就是半天,然后我会对着天空大声喊:“我喜欢蓝天,喜欢你漂亮的颜色!所以,长大以后,我要像鸟儿一样飞上蓝天,去近距离接触你的美…”直至现在,我仍能清晰地感觉到自己当时那份天真可又不乏对于梦想执着追求的心情。就好比春天泥泞的土地里那一棵棵不住地探着头,想要一览世界美景的小草,那样朝气,如此清香…
渐渐地渐渐地,我终于梦寐以求的从意义上由孩童转变为少年,总以为,自己可以着手去计划去实现梦想,却不知自己还是那样的稚嫩,需要家庭的保护,学校的教育。面对父母的千叮万嘱,苦口婆心,面对老师的孳孳教导,严格教育,我们反感,我们叛逆,因为我们要证明,我们长大了,不是小孩了,不用他们的照顾与教导,我们自己也可以做的很好。于是:他们说向左,我们偏向右;老师让我们体育课不要太过火,可偏偏个个满脸通红,电扇呼呼吹;家长叮嘱考试仔细点,可就是大红灯笼高高挂;在父母老师的严厉批评下还能哼哼小调满不在乎;现在回想起来,觉得自己当时真的很天真,竟不知在执着些什么,可那也是我想证明自己的能力,想要踏上寻梦旅途的一种表现。
随着年龄的增长,年级的升高,我渐渐失去了追梦少年特有的风采。望着窗外被秋风吹落后慢慢盘旋落地的黄色枫叶,像是在为我流泪。玻璃窗上映照的那个人是我吗?我的朝气呢?我的梦想呢?甚至,我的叛逆呢?为何我如此忧郁…。因为我明白了将儿时的梦想转变为现实需要付出多少代价。这背后所要付出的艰辛,汗水,甚至是泪水,都是我难以想像的。于是,我舍去玩耍的时间努力地学习着,拼命地学习着,挣扎在知识的海洋中…儿时的梦想,我期盼了许久的梦想,此时此刻,感觉离我是那么遥远,伴随着风,不知要飘向何方…
但是现在,我走出了迷茫,重新寻会了属于我的光明世界。因为我懂得了一个道理:春天的树生长的有多茂密,花儿开的有多美,在春天来临前的冬天,就得为它们积蓄多少的能量。树叶枯萎,腐烂渗入大地,植物用它的根部尽情地吸取营养。虽然冬天寒风中的它们如此薄弱,总让人以为它们没有存活的机会。但来年的春天,当他们散发出积蓄已久的能量,碧绿的树叶。美丽的小花在枝头尽情的绽放。于是,为了实现自己的梦想,我开始自主学习,尽情地在知识的海洋中遨游,吸取它的精华,让它滋润着我的心田…每掌握一点知识,我就告诉自己:我离梦想又近了一步……
我的人生,一段追梦的旅途
,每一步,每一个脚印,都是我寻梦的见证,在前方,有我的梦想……