追梦记叙文作文
爱拼才会赢!
——题记
在那鲜花烂漫的时节,在那被风吹过的夏天,我的小学生活结束了,转而进入了初中生活。
在新鲜刺激的背后住着伤口,那令人难以承受的成绩、名次,全班第五年级20来名左右,我几乎处于崩溃的边缘。不!不能这样过下去,我要冲进前三!
于是在这个美丽的季节开始了我的追梦计划。
上课真得是很活跃,看吧!老师提出的每个问题几乎我都有举手,因为只有积极与老师配合才能够的快呀!课下,我是很喜欢写日记,通过日记不但可以记录心情,还可以很好的与老师沟通,所以帮助也不小哦!
渐渐地期中考试到了,我满怀信心的迎接考试,取得了莫大的进步!年级第三,功夫不负有心人呀!
我从此我变得更加活跃,各项活动我都愿参加,因为丰富的课余生活才能造就“丰富”的人。我与同学的关系很好,违心自然也建立了!
就这样,我度过了2年,然而好景不长。初三分班了,我步入了另外一个世界。
也不知是初三任务重还是怎的,来到这个班后我变得愁眉苦脸,成绩也一降再降。 我处在梦的边沿,初三的深渊里。我挣扎着、拼搏着。我相信“爱拼才会赢”但一次又一次的失败后,我心里有种说不出的苦。我躲在被窝里哭泣,我的世界失去了阳光。
终于有一天一个美丽的天使(吴国静老师)带我游出了那可怕的深渊,回到了梦的世界,我也找回了从前那股生命力。记得那是临近毕业考试的前几天,她把我叫进办公室和我促膝而谈,给我分析原因,寻找方法我永远会记得她的最后一句:“曹婷,我相信你一定行,一定会在最后给我惊喜!”当时我凝望着他那双眼,一种亮晶晶的东西在她的眼里,而我早已感动的流下了泪。
上初三后我从没得到如此大的鼓励、信任,我又重新找回信心,开始乐观的追梦!
功到自然成!中考时我有重会江湖,步入年级前十。
后继:在鲜花烂漫的季节里,有一只经历了破茧痛苦的蝴蝶飞舞着,他会珍惜这来之不易的美丽,并且会在另外一个地方用自己的追逐自己的梦,舞入美丽的天堂。