脚步话题作文
秋姑娘来了,刚为大地穿上一件金色的毛衣,急性子的冬爷爷便找来了北风伯伯,与他踏着匆匆的脚步赶来了,替秋姑娘到人间站岗。
说今年的冬天反常吧,那也不假。因为呀,往年11月只要穿一件毛衣就足够了,可今年这时候,我们已经穿上了厚厚的冬装还瑟瑟发抖,28摄氏度和零下2摄氏度两个温差30度的气温,竟然在短短的一个星期内变化着,可把人们折腾坏了。
冬爷爷反常,它的孙女——雪妹妹跟着学起来了,今天一大早,我刚起床,看见雪妹妹给大地盖上了一条薄薄的雪被除子。“天哪,11月份下雪啦!”我惊叫着。
在上学的路上,天空飘起了大雪花,雪娃娃一个接一个来到人间,也许是对大自然感到好奇而来的吧!很快,雪越来越大,为整个校园增添了不少神秘的色彩。车蓬上,雪越秒越多,水槽都快成了一个雪池,同学们都趴在窗口惊叫着,若不是上课老师制止,我们早已跑到操场上玩雪去了,这场突如其来的雪为校园增添了一道亮丽的风景。
同学们可希望雪能下两三天,让我们能好好地打上一场雪仗。可雪娃娃就爱跟这些爱好她的孩子过不去,早自修还没下课,她就急匆匆地回到了天空妈妈的怀抱中,可真让我们这些期盼她的孩子扫兴啊!
哎!今年的冬天可真是怪怪的,如此匆匆的脚步,让我们对它充满了好奇,也充满了期待。