以收获了为话题作文
成长的路上,我有很多的收获,但是印象最深的是我收获了快乐。
去年开春,我发现我家阳台上有两个盛满土的大花盆空着,便提议用它来种西红柿,爸爸、妈妈异口同声地说:“好吧,种西红柿的任务就交给你了。”
第二天一早,我去市场买了两颗西红柿苗,我找了把铲子,将花盆里的土翻来又翻,直到将土翻得又松又软,在把中间扒开一个小坑,接着把西红柿苗小心翼翼地放进坑里,然后填上土,最后浇了些水。我还在心里默默地对它俩说:“我的宝贝,快点成活吧!”
接下来的几天里,我常怀着既激动又担心的心情去照顾我的宝贝,仔细观察它们的变化,当我看到小小的幼苗长出了新叶时,我高兴得蹦到了三尺高,并情不自禁地对它俩说:“我的宝贝,快点茁壮成长吧!”
我经常给它们浇水、施肥、捉虫。随着时间的推移,我的宝贝开花了,它的花像黄色的小星星,还一闪一闪的眨着眼睛。花谢了,就结出一颗颗形如算盘珠子的青色的小果子。这些小果子长的很快,端午节前夕,它们变成了一盏盏红色的小灯笼,挂在它青枝绿叶的妈妈身上。欣赏此时的西红柿盆景,真令人心旷神怡啊!
该收获了,我摘了两个又大又红的西红柿给妈妈,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋很快就上了饭桌。吃着亲自种的西红柿,回忆着种西红柿的成功经历,那种愉悦的心情简直妙不可言。
有付出,就有收获。我这次不仅收获了西红柿,也收获了快乐。