关于雨天的作文
4月9号的下午一点,许久不见的雨先生又来拜访青浦了。只不过这回来的却是行色匆匆,很突然的一刹那,漫天的雨就撒下来了,就好像有人拿了个盛满雨水的巨盆往下倒。伴随着的,还有狂风、还有渐渐雷声,三重奏打了个旁人措手不及。
这不下倒还好,一下就彻底解放了闷热的上海。上午还是桑拿,一下就凉快了下来,如果没有那么多雨水雷电和风,这自然空调的制冷效果还是相当优秀的。之后的一小会儿,整个天色是灰的,云也放低了姿态,开始和肉眼可见的高楼缠绵了。你不说那是云,谁都有可能以为那是冒着烟。
好久不见这样的天气,天空那么灰,云那么低,风又那么大。这一幕,好像是学生时代最期待的场景。时光回到那时,那个年少青涩的我坐在教室里。天气闷热,坐在靠着墙的那面课桌,昏昏欲睡,旁边的同桌也是同我一样,在尽力地让自己清醒着,听老师讲课。一下,仿佛老天也感到了天的沉闷和我的沉闷。话不多说地就把雨撒了下来,叫上了层层灰白相间的云、节奏明快的雷电和闲散已久的风儿,叫醒了即将睡过去的我,叫醒了整个城。开始清醒过来,心里又开始盼着,这雨啊风啊雷啊再大点吧,想放假的心试图拉着我走。
旁边的同桌也凑过来跟我聊,“你看这雨这么大,估计要放假吧”。我意味深长地点了点头,表示赞同,学校老师也可以放个假。我目光聚焦在老师的神情上,期待下一秒做出决定,或者接到哪个领导的消息,告诉我们马上放假这一回事儿。诶,老师的嘴角开始舞动,眉眼间能品出有种要说事儿的味道,“那个,同学们,我刚……”
“轰隆”,突如其来的雷声,把我从思绪里抓了回来。风和雨开始小了,我还坐在办公室里,我还看着窗外,我还年轻。我知道我怀念的,不是这样乌黑的雨天,不是放的那一两天假期,那是我的青涩美好的青春呐。教过我的老师们,一起同窗的伙伴们,待过无数个日子的每一间教室,没有想过终有一天我还是跟他们不辞而别了。
雨会停,天会晴,我怀念的心浪却不会平。