关于雨天的作文
“滴答滴答”,早晨的雨点轻轻敲打着窗户,我打开窗户,感受着雨的洗礼和风的吹拂。窗外的世界万物因为雨的来到,变得兴奋起来。被雨滴浇灌的植物,充满了活力与朝气。我喜欢雨天,因为雨总是有天空的味道。
马路上,车子急速驶过,溅起了一朵朵小水花。可这些小水花却淘气的在过路的人们衣服上肆意的打上灰色的“标记”,使人们的衣服变得脏兮兮。
“哗啦啦”,看,一大群雨滴兵团向人们发出了攻击,人们却不因此感到害怕,因为他们有防卫的武器---雨伞。“咵”,雨伞纷纷都打开了,五颜六色的,什么样的都有:卡通的,单调的,可爱的……这群雨伞聚在一起仿佛在开着一场神秘的舞会一样,因为雨伞的助阵,单调的马路变得热闹起来了。
冰凉的小雨滴,晶莹剔透,甚是好看。可惜的是这种美丽只是一瞬间的,因为它总是匆匆的来,匆匆的离开,谁都留不住它。
在安静的小屋中,静静的聆听着雨滴拍打窗面的声音。放下心中的那块大石头,静静的坐着,躺着,让雨来消化你的烦恼。闭上眼,在梦中的雨里舞蹈,脚步轻盈。