一片树叶,一朵小花,一只小鸟,一棵树苗……都有生命。
生命是什么呢?生命是日夜不停的心跳,生命是婴儿在产房里大声的啼哭,生命是人们灿烂的笑脸,生命是胚芽苏醒的过程。
生命的成长
小鸡最开始的时候还是一枚蛋,经过鸡妈妈的辛苦孵化,21天后小鸡在蛋壳里用自己的嘴啄破蛋壳,开始是一个小洞,慢慢扩大才破壳而出,刚出生的小鸡非常虚弱,鸡妈妈就让他在自己的羽毛下得到温暖,让小鸡感到妈妈爱它,饿了就来到外面找吃的,开始小鸡是不会啄米的,鸡妈妈用自己嘴啄碎米粒,小鸡也顺着妈妈样慢慢地学会吃东西,小鸡虽然活了下来,但是有许多动物都想伤害它。比如小狗、小猫、老鹰等。在这们的生命环境中一天天地“变身”成威武雄壮大公鸡,是多么不容易呀!
生命的特点
蘑菇长在木头上或冰天雪地里,只要有生长的环境都能生长,可是他只有短短的七天,生命就会结束。它们不会嫌弃时间短暂而放弃生命,只要有机会它就继续生长,完成自己的历史使命,承担生命的责任。啊,蘑菇你的生命是多么短暂,你是多么的伟大,我敬佩你!。
据说学校有一个高中同学,上午一二节钟还在上课,第二节下课后,他到操场上打篮球,抢到球后,一个漂亮的跳投,球进了,可他落地的那一瞬间,突然站立不稳,一头栽倒在地,尽管医生非常努力,他还是没有站起来。你看,这人的生命怎么这样脆弱啊!
因此,我想说:生命来之不易,我们要保护它。