珍爱生命议论文作文
世界上有许多不珍爱生命的人,我们不能向他学习,我们必须得珍爱生命。
珍爱生命,远离毒品。你是否见过“某某吸毒跳江自杀”这样的新闻?这些人都是因为受了毒品的诱惑,而做出了荒唐的事情,这些事情不但危害了自己的生命,而且还伤害了他人。所以我们发现有人吸毒的话,就应该告知相关部门,让专业的人来让他戒毒。千万不要自己去劝说,否则你也有可能被他们伤害到。
珍爱生命,远离触电,在我们的生活中有许许多多吊在天上的高压的电缆、立在身旁的高大的电线杆,还有每家每户都有的家用电器,这些看起来丝毫没有危险的东西,每一年都会让几万人死亡。下面我就举一个不安全用电的例子:有一个人觉得家里太脏了,于是拿了一块湿抹布擦房间,擦着擦着就插到了电器插座上可他没有还没有注意到要把电器插座拔掉。他不安全用电的结果就是,触电身亡了。
珍爱生命,远离近视。现在学校里几乎三分之一的学生都得了近视,许多成年人也患上了近视。近视眼是一种不可逆的眼部疾病,一旦患上了只会更加严重,并不会有大幅度的好转。所以,我们应该少看电视,少玩手机,少打游戏,多去户外走一走。强健身体,预防近视。
人的生命只有一次,你真不珍爱生命是看实际行动,而不是看嘴巴上所说的。