我常常想:生命?生命是什么意思?那生命又是什么呢?
我看到过墙角边上的瓜子,经过小瓜苗努力,瓜子很快长出了一个小嫩芽,这真是一个奇迹呀!瓜子在没有土壤、没有阳光、没有水源的情况下长出了一个嫩嫩的瓜苗,这才让我明白生命是顽强的。
前几天,妈妈从姥姥家剪了一棵绿萝,回到家后,妈妈把绿萝栽到花盆里,我想这个绿萝一定长得更加茂盛的,可是在我的精心照料下,还是没有长叶,一天,两天,一个星期,一个月,绿萝就是不长叶子。我放弃了照顾绿箩,后来,把这一件事给忘了,没想到有一天,我竟然看到了那个绿萝长出了三片叶子,真是一个让人想不到的事情。绿萝,长出了叶子!
奶奶家养了三只小鸡,突然有一天其中的一只这天生病了,爷爷把化成水的药放在那只小鸡的饭盒里,小鸡细细地品尝着饭和药,小鸡的病在第二天好了,这个奇迹让人意想不到。
我们的生命是短暂的,但是,我们却可以让这有限的生命体现出无限的价值,于是我下定决心一定要珍惜自己的生命,同时也会平等地对待每个人的生命,我一定要热爱生命,珍惜生命,决不让它白白地流失,让我们自己的生命活的更加光彩有力吧!