关于校园的作文
校园的生活多姿多彩,而我最喜欢的是课活课,因为课活课可以自由玩耍,可以做游戏,轻松而自在。
今天,我们在操场上玩丢手绢的游戏了。首先,大家手拉手围成一个大圆圈后蹲下身子。游戏的规则是:被抓住的小朋友学小动物叫。
游戏开始了,第一个由小芳来丢。小芳是我们班里跑得最快的同学。伴随着丢手绢的歌声,小芳围着大家绕起了圈圈。这时候同学们的心里都特别的紧张,我的心都快跳出来了!突然,小芳把手绢放在了小刚的身后,聪明的小刚很快就发现了手绢丢在了自己的身后,于是,他拿起手绢飞快的去追小芳。此时,小芳心里正在暗自高兴,于是她跑的很慢,却没有想到小刚很机敏,一眨眼的功夫,就被抓住了。这时候,同学们喊:“小芳学一个小动物叫。”这时,小芳很大方的走到了中间,学起了小狗叫“汪,汪,汪”。同学们被逗得前仰后合的,我的肚子逗笑疼啦!
这时候,我心里在想,“还有什么样的动物等着我们呢?小刚又会把手绢丢给谁呢?”正当我发呆的时候,同学们的目光投向了我,我这时才发现,小刚正站在我的身后微笑的看着我。原来我被丢到了手绢,这时,有几个同学把我已经推到了中间;同时,喊到“来一个,来一个”。我心想,我还没想好呢。此时我的脸就像红通通的苹果一样,我半天也没出声。突然,有个同学说:“你是在学蚂蚁叫吗?”我连忙说:“是呀!”又引来了一阵笑声。
伴随着游戏的进行,不是的传来小动物的叫声,有小鸟,小猫,小老鼠……它们都来了。我们的校园生活多有趣!