我的读书生活600初一作文记叙文精选
从我在妈妈肚子里时,爸爸妈妈就是教师,当我一岁时,每天就给我教字和字母,还有听音乐唱儿歌。从那时起,我家就有许多的图书了,我的小人书也有好几十册,那时候,“读书破万卷”是我的特长。
二岁时,在那些挂图上的A、B、C、D我认得一清二楚,a、o、e读的有滋有味,而且在妈妈的言传身教下,已经会说一些普通的话句,很快丢掉了我的“外国语”。
三岁时,妈妈又给我买的连环画让我读,还有那唐诗三百首让我背诵。
四岁,我已经可以和人沟通了,左邻右舍的小朋友都成了我的“兵”。
五岁,我每天都盼望着去上学,可是妈妈就是不让我去上学,我每天背上书包,在院子里走来走去,想象着学校是个什么样的地方。
六岁,我还是没有上学堂,可我已经会唱歌了,因为那时姐姐在学歌,所以我也和她一起唱,坐在楼梯上高歌一曲,左邻右舍听到了还说我唱得好,我甭提有多开心。
七岁,我还是跟着妈妈混,看着那么多的孩子在教室里读书,我心痒痒的,总是模仿着他们的样子读啊、背啊,有一阵没一阵……
八岁,连升三级,妈妈把我直接发送到一年级,从此,我不在打游击,成了正规军。
十二岁了,长成了一个帅小伙,现今就读五年级(3)班,在老师的精心培养下,我学到了许多,而且读了不止上百本书,每读一本书,书中的人物让我欢喜,有的也不由得让我落泪……现在,我的家中藏书我也数不清,我很高兴读书,每次读书都会先找一个本子,把文中优美的词句抄下来,不分心,所以我现在写一点都不愁,也写得比较好。
读书伴随着我成长,读书给我带来了许多快乐!
十三岁、十四岁……我是吃饭长大的,也是读书长大的,读书的路还很长,我相信我会坚持读下去,一本我喜爱的书就是我的一位好朋友,朋友多了路好走。