在生活中,我经历了许多的困难,例如:骑自行车不小心磕流血了,第一次克服吃活章鱼的恐惧,摘草莓时因为是高空种植,矮小的我想吃却又够不到的尴尬……而那一次,我克服了内心的极度恐惧,回想起来,仍是心有余悸。
记得上次暑假的一天,阳光灿烂,天空中飘着朵朵白云,衬托得我们全家人心情轻松愉悦。童心未泯的爸爸妈妈,带着我和妹妹去温州乐园转一圈。
到了温州乐园,我顿时成了表情包。哇,里面的娱乐设施可真多啊!有“鬼屋”、“青蛙跳跳机”、“摩天轮”……我们迫不及待地开始玩了。
我们来到了“飞翔旋转椅”时,我看着坐在“飞翔椅”上吓得五官都变形了的大人时,心里有些害怕了。这时,爸爸悠闲地走过来对我说:“害怕了吗?不害怕的话我们一起去坐!”老顽童爸爸的话里带着挑衅,我的心紧紧地被这“飞翔椅”天翻地转的疯狂举动提了起来,可又想在爸爸妈妈、妹妹面前耍一把威风,于是咽了一口唾沫,逞能地说:“当然不害怕了,走吧!”爸爸眯着眼,看着我,似乎看穿了我逞强的伪装。
刚上去系上安全带,还没有等我做好心理准_备时,旋转椅就启动了。我只好抓紧两边的扶手,努力让自己内心平静下来。旋转椅越转越高,我的内心也越来越忐忑不安,我紧紧闭着眼睛,双手死死地抓着扶手,感觉到旋转椅已经到达最高点了。我想:接下来旋转椅应该要慢慢下降了。
正当我稍稍放松心情的时候,突然换了一首音乐,旋转椅又飞速旋转,我就像被往高空投掷的物品一样不知所措,吓得尖叫起来,感觉自己要被甩出去了。
过了一会儿,我听见爸爸在对我喊:“睁开眼睛,不用害怕,克服了这种心理上的困难,你就不恐惧了……”于是,我的内心渐渐平静,慢慢地适应了,开始享受起“飞翔”的感觉,感觉自己长了一双翅膀。
没多久,旋转椅慢慢地降了下来,速度也越来越慢,直到彻底停止。我笑着下来了,和我的爸爸妈妈、妹妹炫耀地说:“没什么困难可以难倒我的!”这时,爸爸递给我一张照片,是我在玩旋转椅子时被瞬间抓拍的。我一把抢了过来,感觉这表情可能是我长那么大以来最狰狞的。
经历了这一次“旋转椅”玩耍,我的内心似乎真的强大了一圈,我想对困难说:“困难,我不怕你啦!”