有关善良的作文
待人以礼,以善良的行为传递快乐,亦是八礼中的一礼。
前不久我吃完午饭准备下楼回学校时,猛然间发现楼下有户人家的钥匙还插在门上。天哪!真是太不小心了,如果让别有用心之人发现这户人家的钥匙还在门上,把它拔了去,到时候造成人身威胁、财产损失的话,那后果真是不堪设想啊!我马上想到该提醒他们赶紧把钥匙拔下来保管好。于是我便按响了门铃,出来的是一位阿姨,“阿姨您好!您家的门钥匙没拔,我来提醒一下,赶紧拔下来取回家吧,万一落入坏人手里就麻烦啦!”阿姨听完后,连连夸我是个好孩子,笑容满面地感谢我,我连忙摇着手说:“不用谢,阿姨,这是我们少先队员应该做到的,做了好事我心里也很快乐。”
看着阿姨那张溢满快乐和感谢的笑脸,我也享受到了自己善良的行为所传递的快乐和幸福。