有关善良的作文
天真是一个孩子的本性,童真是一个孩子的天性,纯真是一个孩子的必需,善良更是一个人的本性。
“人之初,性本善。”这是名著〈〈三字经〉〉的第一句。对,人本身的性情是善良的,但是,在当今社会上,还有多少人是真正善良的?人们都被金钱蒙住了眼,为了钱,抢劫,杀人放火,各种恶行可谓是无所不作。
人的本性“善良”去哪了?
有人说:“被狗叼了。”有人说:“被钱蒙了。”还有人说:“没有丢,只是他们在背着善良做事。”
我承认,我可能偏激了一点,但是,就算如此,各位还敢说有哪位成年人是“真正善良”的?小孩可能还保持着,但当他们看见这些恶行时,又会怎样?
说什么都是徒劳,毕竟我只是小孩。不过,我还是请大人们记住:人之初,性本善。