鹦鹉小作文
从前,森林里有一只小鹦鹉,漂亮多彩的毛色,大大的眼睛让不少动物第一眼就喜欢上了它。小鹦鹉为此为豪,对那些相貌平平凡凡的小动物不屑一顾。最后,那些原本喜欢它的动物认识到了它这一点都开始不再与它接触,小鹦鹉也理会其他人的看法,依旧我行我素。
冬夜,热心的小灰兔出门给周边的邻居送它下午收获的大白菜。小灰兔不算好看,但是因为它的热情,大伙儿都很喜欢它。等到送到了小鹦鹉一家,小灰兔开开心心地敲敲门,但是却没有人应答。
小灰兔看着亮起的灯,心里一凉,小鹦鹉不会出什么事情了吧。
“小鹦鹉,你开门啊!我给你送大白菜了。”小灰兔说。
“知道了,知道了!叫什么叫!快滚,快滚!长得丑成这样,还出来讨鹦鹉嫌。”小鹦鹉没有开门,不耐烦地回答。
小灰兔紧了紧手上的篮子,开口:“我种的大白菜,真的很好吃的。小鹦鹉,你不要吗?”
但是小灰兔没有收到回答,等了很久,它只好收起篮子,闷闷不乐地回了家。
屋内,小鹦鹉坐在新买的镜子面前摆弄。摆弄完,它开始翻找自己的食物。
然而它却发现原来自己买了镜子,却忘记了买食物。冬天还有一个多月才结束,它突然想起了小灰兔。
但是美丽如它,怎么会向那只灰色的小兔子低头借食物呢?
第二天一大早,小鹦鹉出了门,打算去森林深处里寻找一些东西果腹。
可是这寒冷的冬天怎么会有多少食物呢?小鹦鹉冷到发抖,但是又不想要放弃。
终于,小鹦鹉找到了河边的一些松果。然而捡拾的时候却一不小心脚滑,落入了河中。
小鹦鹉拼命挣扎,但是冰凉的河水却没有放过它。晕过去之前,它迷迷糊糊似乎看见了一个灰色的身影从岸上跳了下来。
醒来之后,小鹦鹉发现了守在床边的小灰兔。
“是你救了我?”小鹦鹉惊讶地问道。
“你是不是想要那些松果啊?”小灰兔帮它掖好被子,“还是先不要那那些的好,我家里有晒干的。河边的松果是我去年为小松鼠存的,今年是要挖出来给它的。”
小鹦鹉有些羞愧,自己昨天那么说它,它不仅没有生气,而且还救了它。
“对不起。”小鹦鹉低下头,小声道歉。
“没关系,昨天是我打扰你了。”小灰兔微笑,“你是不是不喜欢吃白菜啊?如果不喜欢,我下次给你送别的。”
从此以后,小鹦鹉和小灰兔成为了好朋友,并且小鹦鹉再也不以貌取人了。