鹦鹉小作文
晚饭后,我和妈妈来到花鸟店,我最喜爱的是美丽的鹦鹉。鹦鹉尖尖的嘴巴像小小的弯弯的钩子,圆圆黑黑的小眼睛像小小的黑玛瑙,翅膀一条条黑色的斑纹,再粗些就像斑马身上的条纹了,它长长的尾巴像一把扇子,一上一下的扇着凉爽的风。
鹦鹉依偎在一起好像是好朋友谁也离不开谁;把头往后用嘴巴梳理背后美丽的羽毛;用尖尖的嘴巴用力的啄笼子的铁线,可是总也啄不开;呆呆的望着外面,也许是想家了,想爸爸妈妈了,想从前的伙伴了,想高大茂密的树林了。
个子不大但长满彩色羽毛的鹦鹉真是可爱啊!