成长的感觉
很小的时候,长大,是一个梦,可以实现所有的愿望;上了小学,长大,是做不完的作业,像一座小山,我就成了愚公;现在回味,长大,就像是吃下各种味道的糖果和药丸,亦苦亦甜。在我的成长过程中,这糖果的药丸如影随行……
还记得小时候,爱唱歌的我什么都不怕,不会害羞,也不会脸红。每当父母不在家时,我就会像小乌鸦一样,爬上窗台,若无旁人地放声大唱那走调的歌。可现在,我长大了,变成了一位什么都“不敢”的女生,因为我学会了害羞——女孩子吗,必要的矜持还是要的。嘿嘿!
原来,长大,少了一份天真,多了一份自尊。
小时候,我爱吃糖。每当我看到小卖铺,闹着要进去时,妈妈就会指着小卖铺的招牌对不认识字的我说:“那是医院,医生会给宝贝打针!”不识字,我就这样失去了好多吃糖果的机会……
而现在,我长大了,变成了一位有知识的小女生,从生活小百科,到宇宙大探秘……
原来,长大就会有许多本领。
小时候,我用嗲嗲的声音断断续续地读那些儿童诗时,妈妈总会抱着我,说“宝贝真棒!”而现在,我长大了,父母再也不会轻易地夸奖我。小时候,别人说我笨,说我的声音不好听时,我会不以为然,以为他们有说笑。而现在,我长大了,老师夸我唱歌超越了某个人时,我总是些许失落,并立志赶上他。
我想,长大,就是无止境的追求!
小时候,妈妈和舅舅只亲我一个,什么都依我,什么都让我玩儿。而现在,舅舅也有了他的宝贝儿子,我有什么都要让给弟弟,妈妈也不再独爱我一个。每当这时,我心里就像喝了加了量的柠檬汁,酸酸的。
我明白,这也是长大的味道。
其实,时光老人送给我们每个人的都是一杯白开水,甜还是苦,全靠我们自己在杯子里放入的糖果的药丸,而这糖果和药丸就是我们成长的调味剂……