成长的印记作文
成长就像一块调色板,有明亮,也有灰暗,谁都希望自己的生活五彩缤纷,但是结果并不尽然。四年来的点点滴滴,经历时并不觉得,真正走过之后,才觉得弥足珍贵。我们一次次失败中学会成长,在一次次成功后懂得谦虚,在一次次吵架后珍惜友谊,走进小学之前我们还是懵懂无知的孩子,而当我们看看以前,再看看现在,我们才发现这三年来我们已经成为一个难以分割的整体。这四年,因为有父母的支持,老师的教导、同学的陪伴,还有自己的努力,已经成为成长中难以抹去的记忆……
刚开始进入小学,语文、数学、英语三科都非常简单,但到了三年级,我的数学开始下降,我在我的数学笔记本和错题本上写了一句“我的童年都给了你,请你不要负我”。后来又看到一篇文章里说道:“数学把我当成了无私的田螺姑娘,回报甚是微薄啊!”罢了,数学虐我千百遍,我待数学如初恋。此刻,我突然很想对数学说:“坚持就是胜利!”直到现在,我的数学还算稳定。有人常常对我说:“哇!你的作文写的好棒!有能笑掉大牙的,”有能把自己都能读流泪的,也有励志方面的……我总是以轻轻一笑作为回应,但谁都不知道在背后我付出的汗水!还有一个陪我流汗的妈妈…有些人是只看结果,不看过程的,而我正好相反,我只看过程,不看结果。每一次考试我都不会去多想,因为我知道我复习的过程已经努力了。今天是六一儿童节,再过两年我们就不是儿童了,儿童的时光只有十一二年,但我们的心智不能只停留在童年,还是要活到老,学到老。
岁月无痕,流年沧桑,生活,其实无所谓累不累,学习也正是如此,累的是我们追梦的心,如果突然感觉到自己好累,不如放下手头的作业,看看窗外明媚的阳光,蔚蓝的天空,自由的小鸟,对自己说一句:“愿你历经千帆,归来仍是少年!”再想想自己的理想,自己的未来,问问自己坚持下去是否值得?或者当你要放弃的时候,那之前的一切努力不都付诸东流了呢?也有有人起点比我们高很多,但是这不是我畏惧的理由,我能做的就是毫不松懈的向前走!——致一直在奋斗的自己。