成长的印记作文
每个人都经历过成长,在成长的过程中有童趣有快乐,当然也少不了悲伤与痛苦。有时你会因为成长中的一件高兴的事,在床上高兴得一夜难眠,有时你会因为一件伤心的事情躲在角落暗暗流泪。就是在这酸甜苦辣的五味瓶中,你渐渐长大,渐渐懂事,渐渐懂得了生活的真理。
在美好的成长中,最让我难以忘怀,最让我心酸的就是那一次争吵,那一次打骂。
那天晚上,我躺在床上,已经睡着了。突然,一阵陶瓷摔破的声响把我惊醒。随之传来爸爸的声音:“既然你跟我在一起觉得不开心,觉得苦了你,那好啊!我们各走各的,现在就离婚!”我不禁心头一怔,难怪今天早上爸爸妈妈的神情都不怎么好,谁也不理谁。吃早饭的时候弟弟不小心把勺子掉到地上,妈妈就凶神恶煞地破口大骂弟弟,可怜的弟弟坐在地上哇哇大哭起来。换作平常,爸爸早来安慰弟弟了,今天爸爸却恰恰相反,竟火上加油,也跟着妈妈一起骂。我见状,连忙匆匆吃完去上学了,生怕也遭到弟弟同样的打骂。今晚,爸爸妈妈吵架不会跟这有关系吧?我悄悄穿上拖鞋推开一丝门缝,看到爸爸又举起一个杯子往妈妈脚边扔去,“嘭”杯子摔碎了,还好妈妈躲得快,要不就受伤了。妈妈生气了,指着爸爸骂:“你脑子有病吧!想离婚是吧?行,离就离!谁怕谁!”我不禁打起了冷战:“不行啊,爸爸妈妈,你们别离婚啊!你们离了,我和弟弟怎么办啊?!”我哭着走到床上,蒙上被子“呜呜”地哭了。
夜深了,我耳边传来断断续续的抽泣声。我听得出来是妈妈,妈妈躺在我旁边,嘴里不停地说着:“彬彬,对不起,对不起……”我心里就像喝了一整瓶醋,酸酸的,苦苦的,怪难受的。终于,我忍不住了,抓着枕头和妈妈一起在同一张床上哭了,我们的泪水浸透了枕巾。
那一晚,是我成长过程中最痛苦,最伤心的时候。可第二天我便破涕为笑了——爸爸妈妈为了我和弟弟,为了自己,他们和好如初了,更爱我们了。我和弟弟呢,成了他们伤口的愈合剂。啊,希望以后再也没有这样的事了。