与表演有关的作文
今年暑假,我经历了无数的趣事,但令我最难忘的是我们几家人一起去看动物表演!
记得那天,我们几家人兴高采烈地一起来到宜宾的翠屏公园,我们几个小朋友最想去的就是动物园了,大家你追我赶地直奔动物园,呵呵,没想到刚到一会,就赶上了动物园安排的欢迎游客的特别节目——马戏表演!运气真是太好了!
第一个闪亮登场的是威武的狮子,它为大家带来的是:狮子跳舞。只见指挥员叔叔拿着鞭子轻轻一挥,狮子就有节奏地打起滚来,在地上欢快地转来转去,此时的狮子变成了一个出色的舞蹈家,场上响起了热烈的掌声!
紧接着小猴骑自行车表演的也不错。活泼可爱的小猴一上场,就快速地坐上自行车,在场上绕了一圈又一圈!一边表演,一边还对大家做着鬼脸,我看见它还得意地冲着大家笑呢!多么可爱的小猴啊,我太喜欢它了!
第三个表演是最出色的,名字叫:山羊背小猴走钢丝。在细细的钢丝上,山羊就像在平地上一样,稳稳当当地走来走去,还是那只可爱的小猴子,它不是开始时候的顽皮,只见它用心地坐在山羊的背上。山羊和小猴还表演了它们的绝技:钢丝的中间插着一块金属圆板,只有碗口那么大,山羊小心翼翼地把四条腿都踩在圆板上,身子弯的就像一座拱桥,此时,小猴在山羊的背上打了一个漂亮的倒立,顿时,场上响起了雷鸣般的掌声,哈哈,这时候的小猴就更加得意了!
还有狼狗做算术,猴子投球,狮子钻火圈......
在回来的路上,我的心情久久不能平静,妈妈告诉我:那些可爱的动物之所以表演的那么的精彩,是因为长期勤学苦练的结果!我在心里暗暗地对自己说,以后不管做什么,我也要努力地奋斗,这次精彩的马戏更让我懂得了:世上无难事,只要肯登攀!