读书给我的启示话题作文
在我的童年里,会发现我看过很读书,由小时候看的《认字书》;幼儿园时看的儿童读物;一二年级看的拼音书;现在看的《假如给我三天光明》、《冰心佳作选》,直到现在,我的书架上已经有很多书了。小时候不会认字,就让爸爸妈妈给我讲,有时候见到大人就缠着给我讲故事,有时候爸爸妈妈累了,不愿给我讲,这个时候我总会嚎啕大哭知道给我讲了我才会哭微笑。那是听爸爸妈妈讲故事真的感觉好幸福。我那时总希望快快长大,去自己读我喜欢的书,想好多字认识好多字。那样我就可以读书了。
一眨眼的工夫我已经上一年级认识好多拼音了。于是妈妈就带我去书店买加拼音的书,那时候我觉得读书好快乐呀!可以自己读书了。
现在我已经上五年级了,可以自己看好多书了;可以自己读书了;可以自己去挑书了;可以自己去买书了。啊!我终于长大了,已经认识好多字了,我常常因为读书忘记写作业,常常因为读书忘记吃饭,忘记睡觉。
我快乐吧,从小和书长大,我没每天都在看书,看书使我获得很多知识。啊!我真的很快乐啊!