座右铭的启示作文
在历史的长河中,有许许多多的名言,有许多为人所用的座右铭。它们如同沙滩上的脚印,有的深,有的浅,但都是数之不尽的。就在这其中,但为我所用的,便是“世上无难事,只要肯攀登”
这句话告诉我世上没有更难的事,只要你愿意去干,努力去干,就会有收获,就会得到累累硕果。
记得那年,我刚转入一个陌生的小学时,周围的一切都好像在排斥我,让我无法有生存的空间,让我忧郁,让我窒息。第一次考试,我考了一个特别不理想的成绩,给我原来仅有的信心给予了一次沉重的打击。让我坠入在无尽痛苦深渊,让我的校园生活过的无比沉重。
没想到的是新的一学期开始了,给我们换了一位新老师,她给了我一次终身难忘的教导。让我重新拾回了我的信心。她说,“世上无难事,只要肯攀登”仅有的这样小小的安慰,便让我的到了这世间的珍宝——自信。这句话也深刻的在我脑海里宛如幽暗的天空中一颗璀璨的明珠,让我无不时刻不在铭记。
从此以后,我的小学生活来越精彩。它让我俞发坚强,越发向上,能够有勇气战胜困难,勇于向上。在再一次的考试中,我终于独占鳌头。成为那人群中的一名成就之士。让我终于在这段打击中站了起来,奋勇向前。
这句话让我懂得了我们做事,不管小事,还是大事,都要坚持奋斗,努力拼搏。这句座右铭让我受益终身。