座右铭的启示作文
我的座右铭是一句人尽皆知的话:“失败乃成功之母。”它给我的人生造成巨大影响,记得有一次……
我考试考砸了,成绩很不理想,一回到家父母便问我考了多少分?我告诉了我的父母,他们一下把我严厉批评了。我很是伤心,我便走到书房里面,我每天都不怎么开心,我上学时,我的好朋友见我不开心,便我问我怎么了,于是,我把事情告诉了他,他说:“不用伤心,因为失败是成功之母。”这句话使我茅塞顿开。我想:我考的低,不能说我比别人水平差,而是,自己不够认真。于是我把这句话写到我的桌子上,在课堂上认真听讲,积极发言,课后认真温习功课,还仔细的总结上次考试失败的原因,我相信这次只是小考失败了没关系,但是期末考试必须成功。
终于,在我努力的复习下,我考到了97分的好成绩。
我知道要从失败中反思,吸取教训,要努力拼搏,奋斗,开拓出一片属于自己的天地,这就是我的座右铭给予我的启示。我想如果没有这句名言,世界上会有多少科学家在失败中放弃,那人类也不会进步。