秋天的童话小学生作文
一年四季,春夏秋冬,四季轮回。
暑假已伴着九月的到来离我们远去,又是一年秋季到——开学了。
我们单纯的以为我们不会分开,是啊,我们不是还有半年的时间可以在一起吗?可往往总不如意,一个晴天霹雳——分班了。
一时间,空间里已被各种分班的消息所充斥着,大家各种焦虑各种惆怅各种不舍,空间都快被分班刷屏了,也有人淡定地等待答案。
秋天本是一个金光灿烂的季节,树上的叶子金灿灿,各种果实大丰收,农民伯伯好高兴嘞!看到叶子飘落下来,也觉得那是翩翩飞舞的金蝴蝶,落到地上也是重塑新生啊,秋风微抚我的脸颊,那也是你温柔的指尖。
正因为心情不同,欣赏景物的感觉亦是不同。
当再次看到枯叶落下时,已不再感觉它像飞舞的金蝶,而是在想,看,连它都没力气再挂在枝头招摇了,当微风再次掠过我的发梢,那便成了你离开的讯号,也已有了一丝丝凉意。
要说童话已落幕,要说童话已开场。秋天的童话,也可以是结束,也可以是开始。
开学第一天,我们大家就一起坐到昔日的教室里闲聊,那种熟悉又陌生的感觉,那种有苦又有甜的感觉,那种……我们还不想分开的感觉!脑海中浮现出以往我们在一起的时光……清晨,阳光未洒,我们已走在校园里那条所谓的林间小路上,进入班级,一个一个还趴在课桌上睡着的孩子,累了吧,昨晚几点睡的,是不是又熬夜了?早读总是提不起精神,也总有人在推着我们向前,争取带着我们大家一起晨读,一节课两节课……大家总是那么有爱那么团结一致,好吃的还喝的总是一起分享,也相互督促着学习,想起每天记作业,一到晚自习写作业了,你就开始看我今天都记了什么作业,先写哪个好呢?写完的就划掉……那时的生活也总是匆忙,可我们大家还是拿出时间一起去广场上打球、踢毽子,紧张的气氛中又有快乐的味道。
回忆那么清晰,我们那么真实。
分班了,分开了,又来到一个新的班级,组成新的家庭,我们的爱,从这里开始。
我还爱你,秋天的童话。