秋天的童话小学生作文
秋,一夜之间老了太多的容颜,但秋风中依旧旋舞着童年的蝶羽,这让我感觉到秋天里那一点点微不足的温馨。然而我又觉得,生活中的许多琐事和美好,正如这美丽的蝶羽,碎了就再无法拼接,让我感到迷茫和忧伤。
在他乡的秋天里,也许我只是一个匆匆的过客,走过太多人的窗前,留给太多人一串长长的叹息,或许带着一串长长的叹息走过太多人的窗前,独自彷徨,独自忧伤。所以许多浪漫的故事都本不存在,也无从谈起。唯一庆幸的是,在陌生的小镇,还能邂逅梦过千回的秋天的小路。在这美丽的校园里,和一群陌生人一起穿行那蜿蜒在林间的小路,各行其路,各想其事,是一件平凡而美好的事情。但穿行在这样的小路上,我更愿意去追踪一片秋叶,去寻找它留在风中的痕迹。的确,这将注定我会失落,但我会幸福。就像曾经那些美好的故事,已经零乱了,已经淡去了,去回忆它是一件痛苦的事情,但回忆总带给我们幸福,哪怕回忆中仅留的是一滴眼泪。
也曾写过《秋天的小路》,但除了一堆文字,我已想不起每一个曾和我同路过的人们,曾经彼此的相遇而笑,也在时间的流里越变越淡,早已模糊不清。但每每读起《秋天的小路》,依旧有不变的感动,或许在那个季节里的情结真的太深。而这个季节,同样美丽,同样有许多小感动。走进一个陌生的城市,走上一条陌生而又熟悉的小路,和一群陌生的人相遇相知,是一种必然,也是一种偶然,所以我很在乎这段难得的缘份,很在乎小路上曾经和现在的故事。或者说,我很在乎秋天的小路带给我的幸福。
邂逅秋天的小路,是邂逅曾经的故事,也是邂逅岁月里的幸福。愿曾经和我同路的人们及现在和我同路的人们在岁月的烟波里找到自己的幸福!