我是一片云
如果我是一片云,我会变成美丽的城堡,我会变成在草地上自由奔跑的骏马,我还会变成在河里自由自在游泳的小鱼。
我变成白云之后,会到各地去旅游,有高山野岭、有沙滩、有无边无际的草地。我认识了很多很多好朋友,有红彤彤的太阳公公,有土黄的月亮姐姐,还有亮晶晶的星星妹妹。我看见植物枯了,就下去问小花妹妹,说:“小花妹妹,你们怎么都枯死了呀?”小花说:“我们这几天都没有下雨,于是我就变成了乌云,下了一场暴雨,滋润了它们。”植物们说:“谢谢你。”我说:“不客气。”
有一天,我很无聊,我就问了所有的好朋友。他们说:“我很忙,没有时间。”我想:我不是云吗?我可以变来变去啊。我玩了一天已经很累了,便去睡觉了。
这就是我,一朵顽皮的小白云,你喜欢我吗?