阳光明媚的下午,我们到鹤浦的风门口玩。一路上,我们说说笑笑,感觉路边每一棵草都在跟我们问好,每一朵花都和我们一样欢乐。
到了风门口,我就迫不及待地下车。爸爸说,下面有个鹅卵石滩,我很好奇,决定去看看。我和爸爸互相搀扶,一步步地来到目的地,这里和我认识的海滩有很大区别,没有细腻柔软的沙子,有的只是一个个形状各异的鹅卵石,在海浪的冲刷下,石头光溜溜的。突然,我发现在这凌乱的鹅卵石滩里,竟然还有一小片平滑的沙滩。看着妈妈在沙滩上画画,我突发奇想,在沙滩上写下了“妈妈我爱你”这五个大字!妈妈看见了,激动地一把抱住我,在我脸上“啄”了好几口,还在我写的字旁边写上了“妈妈也爱你”。我相信,此刻妈妈肯定和我一样,温暖无比。
天色渐渐暗了下来,我们要回家了。我看了看一望无垠的大海,又看了看那几座碧绿的小山,想:如果有一天,地球上再也看不到这么美丽的风景,该多么悲哀呀!所以,从现在开始,我要好好保护环境,不让风门口的美景只能在照片里欣赏。