五星红旗冉冉升起,火箭卫星载着中国人的智慧划破蓝天,令人仰视而见,健儿们拼搏的汗水浸透了手中捧着的奖杯。我们深爱自己的母亲--中国......
我,生在中国,长在中国。我的身体里流着中华民族的血液,我为我是炎黄子孙而自豪,我为我是龙的传人而骄傲。为祖国,为人民,踏在神州沃土上的儿女们要努力开拓,奋勇拼搏。
中华民族是一个伟大的民族,中国是一个礼貌的古国,它历史渊源。它洋溢着上下五千年的璀灿的文化,拥有着九百六十万平方公里的锦秀山河,抒发了五十六族骨肉同胞万众一心的情怀,创造着飞跃世纪,缔设未来的砌天壮举。
在漫长的历史征途中,伟大的母亲阿!祖国,您饱经沧桑,遭受了无数次血与泪的洗礼。战争与蹂躏,新生与腐朽。烈强们用黑色的枪炮打开了祖国神圣的大门。铁蹄践踏,骨肉分离,胡作非为的侵略者们在神州沃土上横行无忌。然而,侵略者们用来屠杀中国人的武器,却是中国人发明的火药;用来运走黄金珠宝的战舰上,却安装的中国人发明的罗盘指针。为什么火药的"祖宗"在"孙子"面前无可奈何为什么罗盘指针在自己的军舰上显的逊色白白浪费了几百年才更要去拼搏。
黄河在咆哮,长江在高歌,华夏的儿女们不再呻吟,不再沉默,心中在呐喊:要拼搏!手持铁锄,紧握钢枪,用血肉筑成了一条新的长城。心往一处使,力往一处用,为祖国的主权去拼,拼死捣毁枷索,把侵略者赶回老窝;为祖国的崛起去搏,拨开云雾,将黑暗的世界打破,还复一个真正的母亲--祖国。我们的鲜血为了您流,我们的脉博为了您跳,我们为共产主义事业而时刻准备着,我们为中国而奋勇拼搏!