2021双面猎犬读后感优秀作文
我有一套著名动物小说大王沈石溪的作品,其中我最爱看的是《双面猎犬》这本小说。
故事讲的是一只名叫洛戛的大黄狗和一只名叫达维娅的母豺生下了它们的孩子——白眉儿。白眉儿在豺群中受尽欺凌屈辱,在苦难的日子里一天天长大,成了豺群中排名最末的“苦豺”,白眉儿虽然只是一只苦豺,但是它是优秀猎狗和母豺的产物,具的明显的优势,这也引起了豺王夏索尔的猜疑和妒忌,几次三番的想陷害它,可白眉儿都凭着优秀的身体素质和高超的狩猎技巧,一次次化险为夷,但是夏索尔的阴谋层出不穷,白眉儿防不胜防,终于有一天中了夏索尔的招被驱逐出了豺群,成了一匹流浪豺。白眉儿的生活十分痛苦,被迫无奈做了猎户寨的一只猎狗,但它的主人是一个酒鬼,逼它去偷鸡,被人抓住后,作为惩罚要把它卖了,正当白眉儿要被杀时,村长救了它,白眉儿苦尽甘来,深受主人的喜爱,过上了幸福的猎狗生活,可是它一半的狗血,一半的豺血,注定了它的生命之舟不会风平浪静,更大的考验,更大的磨难等待着它。
这是一本十分精彩的小说,我一口气把它读完,书中猎狗洛戛对主人的忠诚,母豺达维娅对白眉儿深深的母爱以及白眉儿在不幸生活中与生活坚强抗争的精神,每一处描写都令人感动。我喜欢读沈石溪的小说,同学们,你不妨也读一读,我想你会爱上他的小说。