2021双面猎犬读后感优秀作文
我看了一本沈石溪写的动物小说《双面猎犬》里面讲了从前有一只名叫洛嘎的猎犬和一只名叫达雅娅的豺产生了感情生下了一只名叫白眉儿的豺,但随后洛嘎和达雅娅都死了,白眉儿回到了豺群,因为他是母豺和一只猎犬生的,肤色和体型都与别的豺不一样,便受到了豺群的歧视,他便成了豺群最末端的"苦豺",连年老的老豺等级都比它高,看到这里,我既可怜白眉儿又看不起豺群。可怜白眉儿是因为他一出生就没了母亲还需要喂奶也没人喂,牙齿和爪子都还很嫩就要自己觅食,看不起豺群是因为它们十分冷酷,让一只还未成年的小豺狼来做苦豺,这对他是不是很不公平呢?
随着时间的推移,白眉儿渐渐长大,它遗传了猎犬洛嘎的基因,才一岁半就比成年的豺大一倍,它高大健硕,在普通豺面前犹如鹤立鸡群。这引起了豺王夏索尔的嫉恨,几次三番陷害它,欲置它于死地而后快。白眉儿凭借优秀的身体素质和高超的狩猎技艺,一次次化险为夷,见到豺王夏索尔的举止,我仿佛看见了一颗嫉妒心十足的心,豺王看白眉儿高大强壮,十分嫉恨,一心想除掉它,我们可不能学它。终于有一次,夏索尔的计划得逞了,被逐出豺群了。
白眉儿的流浪生活十分辛苦,有上顿没下顿,为活命,他做了一只猎户寨的猎犬。他想好好生活做一只好猎犬。但它的主人是一个酒鬼,让它去偷鸡,不料,被遭村民排斥,主人只能把他拉到市场卖了。猎户寨的村长阿蛮星很喜欢它,把它买回了家。在一次狩猎中,它技压群犬,独占鳖头,猎获了一只珍贵的猞猁,成为了猎户寨最优秀的猎犬。