主要讲了一只优秀的猎狗——洛嘎和埃蒂斯红豺群的一只母狼——达维雅产生了感情,生下来一只混血儿名叫白媚儿。但随后父亲洛嘎背叛了母亲达维雅的感情而被踢下河,母亲因为生白眉儿时产道撑破而死去。而白眉儿是一只混血儿,体型和肤色都与众不同,因此受到了歧视,做了豺群中最末端的“苦豺”。在一次偶然的机会中在一次偶然的机会中,白眉儿凭借着优秀的身体素质和高超的狩猎技艺,次次化险为夷。这引起了豺王夏索尔的嫉恨,一心想把它逐出豺群,终于有一次他的计划得程了。从此白眉儿的日子过的十分辛苦,有上顿没下顿。为了活命它只好做了一只猎户寨的猎犬。它想好好生活,做一只对主人忠心耿耿的好猎犬。但命运似乎不是想象的那么简单,它的主人竟然是一个酒鬼。而且还让白眉儿去做偷鸡的蠢事,白眉飞既然想做一只好猎犬就必须服从主人的命令。久而久之被村民发现了。村民一至认为应该把它杀掉以命还命,主人为了挣钱跟村民的好说歹说还是把白眉儿卖了吧!村民勉强答应了。主人把它拉到市场上准备卖了,就在白眉儿差点被屠夫买走的时候,猎户寨的村长阿蛮星把它买回了家。在一次狩猎中,它的本领比群犬中的每一只猎狗都优秀。所以捕获了一只珍贵的猞猁。成为了猎户寨一只优秀的猪犬。
我的感受是白眉儿竟然在受豺群欺负的环境下坚强的生存了下来。它每天吃不饱睡不好,还要遭受皮肉之苦。总之,年幼的它竟然如此坚强,真令人佩服。