2021八十天环游地球读后感700字
21世纪是人才的竞技场,比的是人得知识素质还有性格。性格决定了人的成败,其中令我受益匪浅的一本书是《八十天环游地球》。
《八十天环游地球》的主人公是福格先生,福格先生是一位绅士,他很守时,从来都不迟到。有一天福格先生和他的朋友们打了个赌——赌福格先生在八十天内环游地球一周。福格先生接受了。别人们都认为这是一件不可能的事,然而福格先生就是在这样艰难的情况下完成了打赌。
这本书告诉我们一个深奥又浅显的道理——做任何事都要严谨认真,不能慌乱。做每件事前都要考虑一下,只有确保万无一失的情况下才能做,否则吃亏必当的是自己,也有可能在自己的不慎下造成了不可弥补的滔天大罪。福格先生是我们学习的好榜样,只有像福格先生这才有可能会成功。我也有这样的体会。上学期第一次月考试,我答完了试卷没有检查,心里沾沾自喜,成绩出来了我考的一塌糊涂,第二次月考我仔细检查,果然不出我所料,我考了一个非常理想的成绩 。
让我们一起领略《八十天环游地球》的跌宕剧情吧。
故事发生在十八世纪,有一个很有钱的绅士福克先生,他是一个生活极有规律、一丝不苟的人,他有一个新仆人叫路路通。他们的生活本来很平静,但有一天,福克先生突然跟别人打赌,要在八十天内环游地球一周。于是他和路路通就出发了。
他们坐火车到了港口,开始旅行。但同时麻烦也来了。当时最大的一家银行发生了一起巨额偷窃案,有一位侦探以为是福克干的,便一直跟着福克,想把他们两人拖住。当他们一同达到非洲时,他们救了一位卡特小姐,路路通还犯了点小罪,花去了一大笔钱。最终侦探把他们在中国的鸦片馆里拖住了,使福克先生的打赌由于迟到了10分钟而输了,但他和卡特小姐找到了幸福。
本书通过福克先生的环游世界为我们讲述了当时世界各地的风土人情,同时用写很多线索,最终合成一条线索的写作手法,为我们上演了一场场风趣的大戏。