2021八十天环游地球读后感700字
最近,我读了一本凡尔纳的科幻小说,叫做《八十天环游地球》。刚看到书名时,我心想:八十天环游地球在当今虽然是轻而易举的事,但在主人公所在的时代,简直是天方夜谭、痴人说梦!可是,等我读完了这本书,想法就有所改变了。
故事发生在19世纪70年代,主人公是一个名叫斐利亚?福克的英国绅士,他日常的生活就像钟表一样精确,像机器一样死板。一天,他和几位老伙伴玩牌时,谈论到八十天能不能环游地球的问题,伙伴们都认为这件事不靠谱,除非地球变小。可福克先生不但坚信八十天能环游地球,还想亲自去实践,并且在当天晚上就动身了,出发前他和牌友们下了两万英镑的-注。在环游地球的旅途中,福克先生遇到了种种困难:遭人跟踪、置身荒村无路可走、舍身救人、与恶僧对簿公堂、遭暗算误了轮船、遇风浪海上搏击、与仆人“路路通”失散、勇斗劫匪、疑为窃贼海关被囚……但是,任何艰难险阻都未能动摇他的信心,在巨大的压力面前,他没有退缩,凭着自己坚定的意志和执着的信念,克服了种种自然和人为的障碍,终于胜利完成任务,并赢得了两万英镑的注。
这是多么引人入胜的一个故事啊!合上书本,福克先生机智勇敢的形象总是一次次浮现在我的眼前,他坚定果敢、锲而不舍的品质给我留下了不可磨灭的印象。
其实,日常生活中,我们经常也会有许多稀奇古怪的想法:比如说想插上翅膀像小鸟一样在天空自由地翱翔,披上铠甲像土行孙一样在地底随意地穿行,甩动尾巴像鱼儿一样在大海里欢快地嬉戏……可这些想法总是要被大家否认,都说这是不可能的事。看了《八十天环游地球》,我想对大家说:有想法就大胆地去实践吧!电影《非诚勿扰》里有一句十分经典的话,叫“一切皆有可能”,只要你有足够的信心,只要永不放弃坚持不懈地去实践,你的想法很可能就会实现。
以前,有一位小女孩叫简·哈珀,她梦想着当一名飞行员,但那个时候女性是不能做飞行员的,所以大家都认为她的理想是童话,根本不可能实现。但是哈珀并没有放弃,坚信自己的梦想一定会实现,她的想法也得到了老师莱斯顿夫人的认可与鼓励。长大之后,哈珀努力地把自己的“童话”付诸实践,克服了种种困难,饱尝了种种艰辛,凭着坚定的信念和不懈的努力,终于成为了一名优秀的女飞行员,后来还当上了波音飞机的机长。这是一个划时代的把“童话”变成现实的创举,而坚定的信念和大胆的实践与尝试,正是这个创举的源泉和动力呀!
所以,任何事情,只要你有坚定的信念,并且坚持不懈地去实践,它就很有可能会实现。坚信这一点吧,总有一天,你也能做“八十天环游地球”的福克先生!