八十天环游地球读后感
《八十天环游地球》是一部科幻小说,描写了主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天之内环游地球一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会破产。
然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种自然和为人的障碍,终于在八十天内环游地球一周。
在当时,交通并不像现在这样发达,在80天中环游地球一周简直是不太可能的事,可是书中的福克先生还是做到了。在生活中,自信是一种发动机,是一种力量,只要有自信,什么事都能成功。如果没有自信,这是非常可怕的事,也许还没有冒险,你就打退堂鼓了,觉得自己不能胜任,所以,自信是很重要的。读完这本书,我非常佩服福克先生的性格。
《八十天环游地球》这本书让我懂得了许多道理,我坚信:人生只要敢于挑战,就一定能够创造奇迹。