八十天环游地球读后感
书中重点讲述的是福格先生与路路通一路上经历的风情各异的国家和地区,关于地球各个不同区域的丰富的地理知识构成了故事发展的线索。
福格和朋友打赌:80天环游世界一周。福格和管家路路通出发后在印度救下了新伙伴奥运会达,三人乘坐19世纪的交通工具,穿过五大洲;用聪明勇敢,战胜了风雨雷电,打败了费克斯之类的阻挠者,终于在八十天内环游世界一周。
福格旅行的花费非常昂贵,光是打点闹—事者就快20000英磅,加上路费、生活费,远不止20000英磅。为什么福格他们不在家逍遥,而在外旅行呢?我想这是一种信念:是福格自己说环游世界一周要八十天,人们常说“说到做到”,福格是个有头有脸的人,如果撒这么大的谎,他会颜面尽失,因此,福格顶着压力,只有相信自己,相信伙伴,更相信环游世界一周只要80天。一路上,不论遇到多大困难,都无法停止福格,一次又一次被福格和其同伴克服,只因为福格有坚定的信念和信心。
我们遇到挫折和困难是怎么做的呢?我想福格就是我们的榜样。你我们无论做什么事,必须有成功的自信和不折不回的毅力,才有成功的可能。还记得曾经我们学校举行一次演讲比赛,面对同学就脸红的我简直不知如何是好。因为我是语文课代表,不上吧,会让同学们失望;上吧,自己有太胆小。我想起书中的福格,就天天坚持练习演讲。先在和我处的好的几个同学面前练习,再向老师请教,最后在全班同学面前练习,在比赛中终于夺得比赛冠军。虽然这事过去很长时间了,但我觉得福格的坚强性格一直是激励我前进的动力。