八十天环游地球读后感
这本书是法国作家儒勒·凡尔纳在十九世纪写的一本科幻小说。我看过后受益匪浅。
在那个时候交通很不发达,八十天之内环游地球是不可能的,可福克先生却做到了。是自信的力量让他前行,是毅力让他不会轻言放弃!如果我们也能像福克拥有自信和毅力,再困难的事情也会成功。《环游地球八十天》虽然是科幻小说,但我觉得很真实,像发生过一样。福克先生勇敢的形象一次又一次的展现在我眼前他勇敢,敢于牺牲自己;他自信,敢去完成别人想都不敢想的事情;他有毅力,就算要失败了也不会放弃;他心胸宽阔,不计恨误会他的侦探费克斯;他热心肠,路见不平,拔刀相助;他与人为善,对待每一个朋友热情;我想,这都是值得我们学习的。
在作者那个年代,环游世界是不敢想的事,可作者却把它写了进去。是啊,只有大胆的想像,写出别人不敢想的事,这样的书才会有人看。在写作中,我们也可以运用这样的写法。晚上,我做了一个梦,梦见我和福克先生在一起,环游世界……