八十天环游地球读后感
这个假期,我读了《八十天环游地球》这本书。当我看到这本书名时,我心想:八十天怎么可以环游地球,是在骗人的吧。但是,当我看完这本书后,发现其中的故事和我想的完全不一样……
书中的福克先生是一位英国绅士,他和朋友们在俱乐部里闲聊时,扬言自己能够在八十天内环游地球一周,并以两万英镑打赌。他的朋友们都不相信他可以在八十天内环游地球一周,以为他一定输定了,可是福克先生却说他赢定了。于是,他带着仆人路路通出发了。
在环游地球的旅程中,他们路经地中海、太平洋、大西洋、印度洋,游历了印度、中国和美国等国家,使用了轮船、火车、帆船、游艇、雪橇等交通工具,他们经历了很多事情,他们在印度解救了被迫殉葬的艾娥达夫人;在大西洋中与狂风巨浪作斗争;在美国与印第安人打架……路途中他们还不幸被误当作偷窃银行的大盗,被警察通缉、追捕,探员费克斯跟踪他们环游地球,给他们设下重重难关,最后福克先生不仅洗刷了自己的嫌疑,还和费克斯成为了朋友并一起完成了旅行。
虽然福克先生在环游地球的过程中遇见了很多困难,但是他没有放弃,他凭借过人的勇气、非凡的毅力和坚定的决心,克服了种种困难,终于实现了八十天内环游地球一周的目标,如期回到伦敦。
读完这本书,让我感慨万千,福克先生完成了大家都觉得不可能完成的事情,他之所以能够在八十天内环游地球一周,靠的不仅仅是运气,还有他那不畏困难,不管遇见什么事情都保持冷静的态度,以及不达目的誓不罢休的精神,这些都值得我们去学习。在今后的学习和生活中,我也要像福克先生一样,遇见困难不能躲避,要克服困难,战胜困难,多动脑筋,这样一定能取得成功。