吹牛大王历险记读后感400字
我怀着开心的心情读了《吹牛大王历险记》这本书。本书中的男主角敏豪生男爵给我留下了深刻的印象,他是一个快乐又聪明的冒险家,他还是一个著名的“吹牛大王”。
他的故事非常有趣,而且题目也很有趣,例如:“头顶樱桃树的鹿”、“燧石猎狗熊”、“饿狼拉雪橇”等等。
这本书让我印象最深刻的是“头顶樱桃树的鹿”,有一次敏豪生在树林里打猎,遇到了一头美丽神奇的公鹿,而他身上没有一颗子弹,只有几颗樱桃核,于是他把樱桃核当子弹瞄准公鹿射了出去,这一枪打得真准,正好打在公鹿的额头,打得公鹿头昏眼花,飞也似逃跑了。第二年,敏豪生又来到了那个树林里打猎,他看见了一只额头上长樱桃树的鹿,他想这是不是我去年打猎时打中的那头鹿,他立刻想起了上次的大冒险,这棵樱桃树就是我去年射出去的樱桃核长出来的,拿起猎枪,打死了那头鹿,他不但吃到了鹿肉,而且还吃到了甜甜的樱桃。
我觉得作者的想象力非常丰富,连这样的事情都想得出来,他的思维很开阔,也很勇敢,每次遇到危险都可以想到很多办法来应对,遇到困难不退缩。
我以后也要向他学习,遇到问题要学会动脑筋,不能退缩,要勇敢面对现实。