吹牛大王历险记小说读后感初中作文
《吹牛大王历险记》是由德国作家毕尔格所写的一部世界名著。书中的小故事栩栩如生,幽默风趣。
就说《猪油猎野鸭》吧,真是一箭双雕,噢!不,应该是一箭多雕。你一定会奇怪:怎么一箭多雕呀?难道是一支箭射了好几只鸭子?不,不,不,不是一支箭,而只是用一块猪油。敏豪生男爵想捉鸭子吃却没有带枪,就随手把一块系有细绳的猪油放入水中,第一只野鸭把猪油吞下肚去,因为猪油很滑,所以很快就从鸭子屁股中滑了出来,于是第二只野鸭又把猪油吃了,同样猪油又从鸭屁股中滑出来,就这样一只只野鸭把猪油吃下去又从屁股中滑出来,结果鸭子都被串在了绳子上,敏豪生男爵轻而易举的得到了一大群鸭子,他得意极了,正在他发愁怎么回家时,野鸭们突然飞了起来,把敏豪生带到了天上,然后又正好飞到了他家的烟筒上,又掉入灶锅中,他的运气可真好,正巧厨师还没生火,他们美美地享用了野鸭晚餐。
《兔子八条腿》就更有意思了,主人公为了追兔子,带着他的狗跑了三天三夜,终于抓住了兔子。让他吃惊的是这只兔子背上还长着四只脚呢,它用下面的腿跑累了,就翻过身来用背上的腿跑,怪不得这么有战斗力呢!
最让我吃惊不已的是《把里子翻出来的狼》。朋友们!你们可要先做好准备,可别笑破肚皮哟!故事讲一天傍晚,敏豪森走在回家的路上,一只大狼突然张着血盆大口朝他扑来,要是换做其他人,可能会非常害怕,拔腿就跑。可是这对于我们的主人公来说就太简单了,只见他握住一只拳头打到狼的喉咙里,并趁势往深处抓,把狼的五脏六腑搅和搅和,然后猛的往外一抓,把狼的里子都掏出来了。狼当然死了,他轻松的把狼抛在一边,大模大样地回家了。
我讲的怎么样?有意思吧!读了这本书,我明白了一个道理:我们应永敢地面对困难,运用我们的知识和智慧去解决难题。我真佩服作者的想象力,大家有时间不妨也读一读。