吹牛大王历险记小说读后感初中作文
今天是放假的第一天,我已经把《吹牛大王历险记》这本书完整地读下来了。读这本书我只感觉很好玩,觉得《吹牛大王历险记》中的事情仿佛就是身边发生的一样,很吸引人。
故事的主人公冯·明希豪森是“吹牛大王”。他每次给别人讲故事时,都会加上一些自己幻想出来的情节,那些听的人不相信他说的事情,都认为他是在编故事,所以大家给他取了个外号叫“吹牛大王”。虽然他说话有点像是在吹牛,但是,我看了他的故事后有点喜欢这个人。我觉得他有许多优点,他是一个聪明、勇敢的打猎能手,每次出去捕猎都能捕捉到二十多只野兔、野鸡,总能想出办法收获各种野味。
跟故事中的主人公相比,我觉得我自己太胆小、太懦弱了。有一次我在自家小区里散步,突然,被迎面而来的一只流浪狗吓得站在原地一动也不敢动,我大哭起来。妈妈听到我的哭声,急得边跑边教我:“蹲下来,捡起脚边的石子丢向那只狗,大喊让它快走开”。在妈妈的帮助下,那只狗终于灰溜溜地走开了。而故事中的主人公遇到危险的时候,能冷静地想办法,用自己的聪明智慧让自己转危为安,这是非常值得我们去学习的。
《吹牛大王历险记》给了我许多的快乐,也让我懂得了在困难面前要乐观、勇敢,积极向上。我喜欢这本书!