在邓布利多的号召下,卢平、斯内普、小天狼星等人组成了凤凰社,去与伏地魔对抗,保护哈利·波特。哈利的伤痕总是不停地疼,他对此感到困惑,想去找邓布利多谈谈,可邓布利多却总不愿意见他。与此同时,伏地魔也发现了自己与哈利之间的神秘联系,并利用这种联系把哈利带到了危险之中。
我喜欢这本书,主要是因为这本书里面表现亲情比较多,读来觉得很温馨。很多人都很关心哈利,小天狼星甚至为了保护哈利而献出了自己的生命。而越靠后的那几部,情节大都是跟伏地魔斗来斗去,缺少了亲情的味道,也就缺少了很多令人感动的地方。
这本书里,我最敬佩的人是小天狼星。他全心全意对哈利好,胜似哈利的父亲。因为哈利从小没有父母,能有小天狼星这样来关心他,我真替哈利感到开心、兴奋。故事的最后,哈利和他的朋友们被骗了,小天狼星和凤凰社的成员来救他们,小天狼星当时正义感爆棚,超级勇敢,虽然他有时也会自大、鲁莽、不听人劝,但我仍然为哈利有一个这么好的教父而自豪。
书中还有一个让我爱恨交织的人物——斯内普。最初,我真的恨透了他,他总是以各种理由给格兰芬多扣分,以各种理由给波特加作业。但是后来我觉得他也还不错,正是他向邓布利多说了,哈利去了禁林就没再出来这一情况,邓布利多以及凤凰社的成员们才能去救哈利。总之,对斯内普就是一半爱,一半恨吧。
最后有一句话送给大家:We've all got both light and dark inside us。 What matters is the part we choose to act on。 That's who we really are。我们都有光明的一面和黑暗的一面,重要的是我们选择哪一面作为行动的根据,那才是真正的我们。加油,Harry Potter!