满分《哈利波特》读后感
因为语文老师说《哈利波特与魔法石》是初一上学期必读名著之一,所以我就抽空去书店借了一本,这几天正读得津津有味。其实之前我就了解过一些《哈利波特》系列的书,觉得很有意思。
当我读到“只要他决定要杀的人,没有一个人能逃过劫难,只有你(哈利波特)大难不死。”时,我真为哈利波特感到庆幸,太好了,他没有死在伏地魔手中,这真是一件值得庆幸的事。
“他看上去甚至比他实际的身材还要瘦小,因为他只能穿达力的旧衣服,而达力要比他高大三四倍。”这句话写出了哈利波特在佩妮姨妈家中生活得不好,我替他感到伤心和难过,佩妮姨妈很坏,从来不让哈利波特吃饱穿暖,哈利波特简直就像他们家中的仆人一样,这使我气愤不已。
往下看,哈利波特并没有因为佩妮姨妈对他呼来喝去而生气,没有对只能住在碗柜旁边,只能穿达力不穿的衣服而自卑和难过。反而他表现出来的却是积极,乐观,向上的态度,虽然他也会不时地抱怨几句,但是他是因为反对才抱怨的。虽然他从小就失去了父母,但是他没有整日哭丧着脸,怨天尤人啊!这种精神,不正值得我们学习吗?不要因为一点小挫折或失去了什么而觉得上天不公平,没有给予你美好的事物。自己的生活是自己去创造的,要自己创造生活的美好、和谐!
这就是《哈利波特》带给我的启示,它是本值得我们读的书。只要认真去读,我想你的收获是不亚于我的!