满分《哈利波特》读后感
哈利波特系列小说共有七本,是英国女作家J.K.罗琳写的,这七本书分别是《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、《哈利波特与火焰杯》《哈利波特与凤凰社》、《哈利波特与混血王子》、《哈利波特与死亡圣器》,主要讲了哈利与他的伙伴罗恩、赫敏对抗邪恶的伏地魔和与伏地魔手下切磋的种种故事,最后终于把一次次起死回生的伏地魔杀死了,演绎着光明与黑暗的次次较量;哈利大难不死的传奇故事。
哈利波特很小的时候,他的父母就被伏地魔害死了,但强大的伏地魔对付刚生出来的哈利时,却永久性地失去了魔力。哈利11岁进入霍格沃茨魔法学校,各种各样奇怪的事情发生了,乱糟糟的头发怎么剪也剪不完;莫名其妙得到了一件隐形衣;令人发愁的飞天扫帚一起就会来个俯冲;前额上的闪电似的疤总是隐隐作痛。难道伏地魔复生了?书里种种的扑朔迷离、千奇百怪的事情,把我深深地吸引住了,我看着看着就深深融入到了其中,一看就是好长时间,对《哈利波特》,我简直爱不释手。
看完了哈利波特这套书,我真佩服哈利的勇敢、机智。在魁地奇(在魔法界一种特有的球类项目,队员都骑着扫帚比赛)赛场上,哈利为了能追到金色飞贼,想尽了一切办法。看见飞贼在北边,于是他在对手面前故意往南飞,让对手以为飞贼就在南边,于是跟着哈利飞去,之后哈利转身,去抓七实在北边的飞贼,最后赢得了胜利。哈利还是个忠诚的人,他始终在校长邓布利多一边,邓布利多的任何命令他都听从,我们都应该学习哈利波特的这种精神。
哈利波特和他的伙伴,用他们的正义、光明消灭了邪恶的黑暗势力,黑暗是永远战胜不了正义的。J.K.罗琳写的这一本本哈利波特,无不宣扬着一种正义的精神,这种精神正是我们这个社会缺少的,如果我们人人都有这种正义的精神,还会发生各种的案件吗?哈利波特系列是不得不看的好书。