读哈利波特有感
每一个人都很喜欢看电影,就连我也不例外。但是让我感受最深刻的是哈利波特——神秘的魔法石。
里头的情节扣人心弦﹑生动有趣!尤其是哈利站在“意若思镜”前的那一幕更叫我感动!因为他从未体验过父母亲的关爱,心中想看的竟是自己的双亲。如果是我,我想我看到的应该是头上戴着博士帽﹑手里拿着一本书的我,而身后是琳瑯满目的奖状与奖杯吧?
哈利虽然很有智慧,但是我发现他在处理某些事情时,有些不干脆,明知道有危险还偏要做,实在是很不聪明!也许这就是这部电影能让我犹如身历其境,陪着哈利过关斩将般的原因,虽然每每遇到危机,但是有我在一旁守候他,一切总能化险为夷!尤其是魁地奇杯勇夺冠军,我的功劳应该不小吧!
我觉得这部电影除了好看以外,更让我体验到电影与小说的不同,所有所有的惊奇透过大屏幕来表现,更让我有种设身处地的感觉!尤其是哈利不畏艰难﹑照顾小伙伴的热诚更是我应该学习的地方!因为妈妈老觉得我很冷漠,只是不晓得妈妈会不会制造出像电影里的故事一样,那么我应该也会像哈利一样吧!