最近读完了一本书,名字叫《三体》,作者刘慈欣。一共三部,在12年就已经出版,可我到现在才花时间去读完它,已经很是落后了。书的另一个名字叫做《地球往事三部曲》,叙述了自公元纪年的十年时期到地球纪年的18903729年这跨越一千八百九十万年中发生的一系列危机事件。其中具体描写了从公元纪年开始,历经危机纪元,威慑纪元,威慑后,广波纪元,到掩体纪元结束这段时间,跨过400年的岁月,20多个人物的生平事迹贯穿期间,不得不让人感叹作者的深厚实力。每个人物的背景设定,性格特征都独树一帜,各不相同;而人物之间的联系,看似错综复杂,其实条理清晰,作者以其惊人的手法是各个人物在其笔下活灵活现,栩栩如生。