朋友啊,青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把他做了最精确的均分,让每一个人仅有的一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫,你一生只能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再少年”“百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感慨,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。
年轻的朋友们,即使你百般不如意,万意不顺心,你可以有一千种理由苦闷、埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望、阳光属于你,这个世界属于你!