《新时代的中国青年》读后感800字
2月5日晚,北京冬奥会短道速滑项目决出首枚金牌。在混合团体接力的决赛中,由曲春雨、范可新、张雨婷、武大靖、任子威组成的中国队以2分37秒348的成绩获得冠军,这也是中国代表团在北京冬奥会上夺得的首枚金牌。
从杨扬为中国实现冬奥金牌“零的突破”,到如今武大靖等人拿下中国队在北京冬奥会上的首金,这支“王者之师”在一次次惊险与紧张中不断磨砺,在一次次惊险与紧张中登上巅峰。通过精彩的赛事,我们感受到了奥运健儿自信自强、敢于胜利的飒爽英姿,他们向全世界展现骄人战绩的同时,也展现了新时代中国青年的良好形象和勃勃生机,不仅惊艳了世界,也激励着我们奋发拼搏、勇敢奋斗。
在冬奥会赛场上,奥运健儿不畏强手、顽强拼搏,取得了优异成绩,为祖国争了光,我们在兴奋之余不能忘记——优异成绩的背后,凝聚着艰苦的努力和辛勤的汗水。奥运健儿通过一次次的奋斗,集中展示了体育健儿奋力拼搏、永争第一的昂扬斗志,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神。奥运健儿的出色表现,也不断激发着全国人民的爱国热情和全世界中华儿女的民族自豪感,增强了中华民族的凝聚力、向心力、自信心,是中国精神的一个重要体现。这些精神力量必将进一步激发全国人民不断创新、不断奋斗。
我们向奥运健儿学习,应当学习他们振兴中华、为国争光的爱国主义精神;学习他们顽强拼搏、挑战极限、争创一流的英雄主义气概;学习他们立足本职、爱岗敬业的无私奉献精神;学习他们掌握过硬本领、扬长避短、崇尚科学的求实态度……我们要不断弘扬奥运精神,学习奥运健儿,提升信心,砥砺前行,以更加坚定和积极的心态迎接未来的新机遇。
回顾中国近代史和党的百年奋斗史,就可以发现,中国共产党也正是因为团结带领全国各族人民经历了无数艰苦卓绝、可歌可泣的英勇拼搏斗争,中华民族才能
迎来从站起来到富起来再到强起来的伟大历史性飞跃。步入新的时代,我们更要继承和发扬这种拼搏精神,增强斗争本领,因此,我们要以奥运健儿为榜样,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。
“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。”奥运健儿的拼搏奋斗深深地感染着我们,也必将激励广大青少年拼搏奋斗,在中华民族伟大复兴的道路上乘风破浪、踏浪前行。