《新时代的中国青年》读后感800字
冬奥会赛场上,运动健儿们纷纷挑战高难度的动作,力求更高的分数,而赛场下,憨态可掬的“顶流”吉祥物“冰墩墩”也不停地挑战花样滑冰高难度动作阿克塞尔四周跳。即使不停地摔倒,“冰墩墩”还是不遗余力地跳跃。年轻干部在基层也要勇跳4A,用“墩”劲对待失误,不断向梦想发起冲锋。
有“墩”式梦想,以“欲上青天揽明月”的志向,不断拼搏。
此次冬奥会单板滑雪大跳台冠军得主苏翊鸣从小便树立了这样的梦想:“希望有一天身披国家队战袍,在家门口为国争光。”到了今天,苏翊鸣非常感谢自己当初的决定,“特别感谢自己,那个时候能够有这样的梦想。”每一个伟大的成就,无不起源于一个远大的梦想,古有飞天梦,今有天宫游。年轻干部在基层切不可妄自菲薄,更要杜绝“躺平式”。要在本职工作上树立属于自己的梦想,心怀家国大事,做好人生规划,不断淬炼自我能力,积累工作经验,磨砺道德品格,早日成就属于自己的一片天地。
有“墩”式乐观,以“天生我材必有用”的信念,不停向前。
“青蛙公主”谷爱凌在自由式滑雪女子坡面障碍技巧比赛中顶住第二轮失误摔倒的巨大压力,完美完成第三轮,逆转拿到银牌。对于年轻干部,基层广袤的土地就像一片滑雪场,有直线道,有坡面道,更有充满挑战的大跳台,要想得高分,只有挑战更高难度的动作。在前行途中,难免有失误、有摔倒、有受伤,这时候就需要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观精神坦然面对,不断总结,不停改正,不竭努力,用汗水擦亮青春的底色,谱写属于新时代中国青年的奋斗之歌。
有“墩”式勇气,以“勇气先登势无敌”的态度,不畏尝试。
每一次成功的背后,都起源于一次勇敢的尝试。百年前,正是以毛泽东同志为代表的一群马克思主义坚定信仰者的勇敢尝试,才诞生了社会主义新中国。星星之火可以燎原,作为年轻干部,心中的一股勇气便犹如火星,通过激发创业热情,鼓足心中干劲,勇于尝试新的方法,能让一些老方法啃不动难题迎刃而解。当今世界处于百年未有之大变局,严峻的外部环境带来了无数的挑战,需要年轻人用英勇无畏的态度去迎接。在实现中华民族伟大复兴中国梦的跑道上,年轻人已经拿起了接力棒,年轻干部要勇担责任,把手中的这一棒赛好、赛赢、赛出精彩!