《新时代的中国青年》读后感800字
2022年2月4日,世界瞩目的北京冬奥会盛大开幕,伴随着铿锵有力的《歌唱祖国》,中国代表队身着鲜艳的中国红踏上了冬奥会夺金之旅。从中国短道速滑队力压群雄,到谷爱凌绝地逆转,中国代表队获得的这三枚意义非凡的金牌,让世界看到了中国青年必胜之信心,中华民族奋进之决心。
从“第一金”中感悟“团结之力”,做一名讲团结、善协作的青年干部。
2月5日,中国短道速滑队以2分37秒348的优异成绩绝杀对手,拿下冬奥会中国“首金”,为中国代表团赢得“开门红”。短道速滑接力比赛的精彩和魅力,既表现为运动员的速度技巧,更体现在团队之间的战术配合。作为新时代的青年干部,争先的势头正盛,更当深知“团结就是力量”的深远智慧,树牢“众人拾柴火焰高”的协作理念,在团结中展露才华,在协作中勇于担当,始终秉承为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,想群众之所想、解群众之所忧,坚持与人民群众风雨同舟、携手并进,共同谱写“一起向未来”的崭新篇章。
从“第二金”中感悟“拼搏之力”,做一名善作为、勇争先的青年干部。
2月7日,在短道速滑男子1000米决赛中,中国队任子威再夺一金!任子威在赛后采访中表示“我们三个人都拼到最后,是对四年努力的一个证明”,这无不展现新时代中国青年奋勇争先,永不言弃的拼搏精神。新时代的青年干部面对新时代提出的新挑战,当发挥出特有的朝气与活力,以只争朝夕的拼搏姿态,以不进则退和时不我待的争先意识,挺身而出、奋勇拼搏、开拓创新,为经济社会发展贡献源源不断的新生力量,奋力推动中华“复兴”号巨轮驶向更远的远方。
从“第三金”中感悟“突破之力”,做一名有志向、敢挑战的青年干部。
2月8日,年仅18岁的谷爱凌以188.25分的优异成绩,获得自由式滑雪女子大跳台冠军,填补了中国在冬奥会历史上自由式滑雪大跳台金牌空缺。谷爱凌在锁定前3和一枚奖牌的情况下,她选择突破自己,誓拿冠军,以向左偏轴转体1620的超高难度动作绝地逆转。当代的青年干部是与新时代同向同行、共同前进的一代,作为一名青年干部,要有坚韧耐磨的意志和敢于突破的勇气,扎扎实实到群众最需要的地方去服务,到问题最多的岗位去磨练,扎实提升自身能力,积攒雄厚潜力,随时以敢涉险滩,敢越高山的魄力和勇气,挑战不敢想、挑战不可能,随时接受组织和人民的挑战和检验,在成长的道路上干出一番成绩,在青春的画卷上绘出壮丽篇章。