展望2035年优秀作文
2035年,那么遥远的日子啊。那时的我已31岁了,不知正过着怎样的生活?我看着镜中的自己,想象着三十出头的自己的容颜。
那时候的我,一定实现了自己的梦想,当上医生了吧?我问镜中的自己。在我实现梦想的路上,会一路顺风吗?还是困难重重?可是我知道,再大的困难我也会挺过去的,因为梦想在前方召唤。
31岁的我,还会记得最初想当医生的缘由吗?小时候的我体弱多病,去医院就是家常便饭。相熟的医生一见到我,就会来刮我的鼻子,逗我开心。如果我因为病痛哭闹,影响诊治,他们会变出各种玩具和糖果。在我小小的心灵里,觉得他们跟魔术师一样神奇。从那时候起,我就也想成为一个神奇的医生,一个会变魔术的医生,让患者痊愈开心的医生。
31岁的我,医生当得如何?十七年后了,那时候的医院,不会还像现在这样人满为患了吧?科技应该已经十分发达,医学设施也完善了很多,医学水平也有了大幅提高,如今的绝症,到那时候也许不过是小事一桩。我一定会像自己遇到过的医生那样,充满耐心地对待每一个病患。也许也会有一个经常来医院的小孩,我仿佛看到那时的自己,每次都微笑着面对他,把他抱在腿上,柔声细语地帮他诊治。说不定,我也在他的心中埋下一颗小小的当医生的种子,说不定,下一个十七年,他也会成为我!
31岁的我,穿着白大褂,去检查病房。看着这些进来时愁容满面,羸弱痛苦的人们,一天天地健康起来,活泼起来,我是多么高兴。有人出院了,我开心地送别他们,祝福他们,再和老人们聊会儿天,和孩子们玩一会儿,我坐回自己的办公室,详细地写下他们的病历,推敲治疗的方案。我的每一天就是这么开始的,多么美好。
31岁的我,穿着白大褂,手术前,洗完手,却不知手心里是水还是汗。开始手术了,我镇静地说着:镊子……刀……,细致地对待每一根血管与神经。几个小时,也许是十几个小时,却都像短短一瞬。手术成功了!即使已腰酸背痛,饥肠辘辘,我也要满足地开怀大笑,所有的疲惫,都在笑声中跑到九霄云外!
31岁的我,下班了,脱下了白大褂,回到了家,仿佛又回到了学生时代。书桌旁放着几本厚厚的医学书,一本本地翻阅,背诵。我知道,学医的路很苦,要读的书太多,但我不会抱怨,梦想就在前方,梦想就在这里,脚踏实地的感觉真好。
31岁的我,祝福你!为了成为你,从今天开始,我就要开始努力了!