展望2035年优秀作文
寄予2035年__岁的少年们:
20__年在许多人眼中极具意义,因为在这一年第一批00后长大成人,我能想象打开这封信的你们的样子。你面庞上少年的稚气尚未褪去,鲜衣怒马,意气风发,携书佩剑迫不及待将要征伐天下,没错,迎接你们的会是一整个世界,它在先辈的手中几经雕琢,将会在你们的手中大放异彩。
这个世界发展得太快,我已经无法眺望你们成年的日子,社会将是什么样子,社会将是如何欣欣向荣的景象,只能与你们一同去见证,一同去相信,对于你们来说,我们的少年时代也是不可回收,无法想象的历史,他只能被印刷进教科书中,露出冰山一角可供窥探,或许存在于你们父辈的记忆中,在某个月明星稀的夜晚中缅怀,在我的记忆中,我很小的时候和现在,生活真的仿若两个样子,我的家中还有那种古旧的,后背巨大并沉重的电脑。虽然它早已弃之不用,我的储蓄罐中还有几分钱硬币,那种硬币很轻,材质不好,好像一捏就碎了。我曾使用过黑白色的翻盖小灵通,贪吃蛇是我们很喜欢的游戏——不仅你们从未听闻,我们偶尔忆起,亦是回首恍然如梦。
20__年到20__年我们经历过很多大事,申奥成功、雪灾、奥运会、汶川地震……都足以写进史册。其实在学习历史的时候我常常思索,史书会继续更新么,进入现代中国和世界还有什么可以记录?然而事实并非如此,莫谈世界,中国尚在发展,只不过是进入了新的阶段,每一个阶段都必然风雨坎坷,便必有值得铭记的故事。
2035年的你们,也必定进入了一个更加崭新的时代,那么现在,请听听我这个“过来人”的嘱托。
第一,请务必让自己筋骨不顿,腕血不冷。唯有如此,才能向自己诘问生命的意义。无论什么时代,少年都应有登临绝顶的志向。
第二,请你们无论走了多远的路,去过多少地方,看过多少美景,都不要忘记你们父母,因为他们目送你远行之后,会在路口等待多年不忍离去。
第三,请你们看尽千山万水之后,记得回到祖国大地。