我心中的英雄作文征文
历史的背影划过一个时代的辉煌,时间的巨轮变更消沉多少往事。那些英雄豪杰们,有的彪炳青史,流芳百世;有的早已被世人淡忘,如同凋零的残花,无声无息的退出了历史的舞台。无论他们曾经做了什么,但他们在自己人生这个亘古的旅途中,让生命的价值挥洒得淋漓尽致,那来自心灵深处的感叹,回荡在历史的长廊里,久久不绝。
是的,那些英雄们曾用自己的身躯,换得国家民族的兴盛。项羽为了诛暴秦,毅然起兵反抗,破釜沉舟于逐鹿之战,这是勇敢,将自己的生命与民族同在。王昭君为了大汉子民,奋然离开繁荣都城,决绝地走进了茫茫大漠,望着朔北的狼烟,你无怨无悔,早已下定决心承担这份民族大任,用自己的余生,拯救了汉朝。在历史深处的低吟,在灵魂深处的呼唤,可曾想过,漫漫千年,多少无名的烈士为国献身,而他们却被尘封在历史的沧桑之中。
是的,可曾记得那样的英雄,他们明知一死,却也要拼死一搏,为自己的民族增添最后的余光。荆轲为了自己的国家,不惜用自己的生命来捍卫祖国。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。你明知此行是永别,内心却如深水般平静。人固有一死,是的,你不甘沦为亡国人,于是你选择了行刺。虽然你没有行刺成功,但你的人生是成功了,你实现了你的人生价值。慷慨悲歌之士,视死如归。在国家危难之际,愤然挺身而出。如今,你们早已纷纷谢幕,只在那冗长的历史印记中,闪过你们的身影,让人怅然若失。
历史的沧桑之中,文化也得以传承,这些文化的传人们,用自己手中的笔,写出了人世变迁,沉起伏落。李白是英雄,一身飘逸的长衫在风中拂动,一壶清酒一轮明月,但他一生行路难。中年为官,宦海之沉浮,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。人生的大起大落,丝毫没有让你低沉,因为你坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。你的一生是英雄的一生,不追名逐利,却以清高自诩,敢于讽刺当朝的统治者,将盛唐的文化推向高潮!
是的,他们就是英雄,无论他们是否被我们所铭记。流星划过夜空,留下最炫目的回忆,虽然夜空依然漆黑,但精彩的希望曾经闪现;花朵盛开之后,留下最美的印记,虽然世界不再百花齐放,但绚丽的鲜花曾经展现。生命也不过如此吧!总有一天,生命的光芒总会黯淡,生命之花总会凋谢,但生命曾经精彩过,无论我们是否知道。生命的意义,不在于长短,而在于人生的价值。在千年的文化积淀中,在岁月的长河里,那些英雄们用自己的力量,去捍卫祖国与民族。那些被历史忘却的英雄们,属于他们的时代也在时间的巨轮中落了,但英雄却永远不会沦落,精神的火花啊!点燃心中最真挚的情感,燃烧成灵魂的圣火,迎来黑暗后的晨曦,它的力量,足以撼动所有人的心,将幸福与光明扎根在心灵深处,聆听着来自历史的古老与沧桑。英雄是一种境界,将人类最真实的情感显露,与这个世界融为一体,共同迎接着另一个美丽的明天。
历史逝去了,英雄却没有消失,他们永远在时间之外,默默注视着人世沧桑。