本来被人们报以美好期望的新年,却因为新冠疫情的袭来让一切都变得那么不平静。面对着这一张牙舞爪的凶兽,人们对其感到害怕和恐惧,但更多的是人们对打倒他必胜的信心。
这注定是一个不一样的春节。年过八旬的钟南山爷爷,曾在非典中担当中流砥柱,如今又挂帅出征,不知疲倦的拼搏在科技前沿,积极研究有效治疗方案。已经73岁的李兰娟院士每天睡不到三小时,为了让全国的人民安心,繁重的工作之余,接受了白岩松的专访在深夜为全国网友答疑解惑。那些奋笔写下“请战书”的医护工作者不顾个人的安慰,誓要将疫情的攻势遏制;开建武汉火神山医院的施工人员,起早贪黑,放弃休息为的是让患者的病有地可治;……他们用行动向我们诠释了什么是大爱无疆。
在此国家危难之际,正是有了无数像他们一样舍小家,不顾自己的安危,毅然决然奔向抗疫前线的英雄,我们的国家才不会被困难所打倒,我们的民族才不会被困难所击溃,我们的人民才不会失去信心。在此困难之际,每一位逆行者坚定的步伐成为了保卫人民安全最为坚强的后盾。
然而,依旧有些不法分子大发国难财,利用口罩的短缺来诈骗众人,有些患者和家属不理解疫情的严重性,而出现了闹医,伤医生的事件。更有甚者出现相关症状却隐瞒不报走亲访友,祸及家人和领居……雪崩之时没有一片雪花是无辜的,作为后方安全的我们积极配合国家的工作,便已经是最好的贡献。我们切记不可因为一己之私,从而白白浪费了无数人的努力。
回望历史,中华民族一直都是历尽磨难而不倒,在一次次考验中创造奇迹。1998年抗洪抢险,生命之堤,齐心协力,决口奋战;2003年抗击非典,病毒来犯,生死之战,众志成城;2008年汶川地震,八方支援,同舟共济,重建家园……多少次患难与共的中华民族在危机中凝聚,聚沙成塔挺起中华民族的脊梁。 如今的2020年的疫情我们同样不彷徨,“雷火”凭借中国速度托起武汉的重量,祖国的伟大,人民的团聚,让我们坚定相信这一切终将成为过往。
春天已将来临,武汉的樱花也已经悄然开出花朵,为这静谧的城市再增添一分活力。愿祖国早日拨开迷雾,国泰民康,盛世共享。武汉加油!中国加油!胜利终将属于我们!