今年跟往年有所不同。过年了,本应车水马龙的街上却格外冷清,好不容易在街上看到几个行人,却用口罩捂的严严实实。冷冷清清的街头上没有了往年的欢歌笑语,但却留下了一阵阵的温暖与爱。这一切的起因,都来源于——新型冠状病毒。
这种新型冠状病毒来势汹汹,从武汉开始慢慢的向其他城市扩散,扩散速度十分可怕,由最初几人爆发至上千人了。无需接触,病人口中的飞沫即可使人感染。
在这种情况下,人们都会害怕,都会躲在家里,进行自我防护。但是,武汉已经开始沦陷。随着病毒的蔓延,有一些最可爱的逆行者,不顾自身,做出了舍小家为大家的重要决定。相继向领导们递上了“请战书”,请求“出征”这场没有硝烟的战争。随后出现在我们面前,给我们留下了最美的背影!
那些逆行者不顾自己的生死,只为保全民众。明知前面是条不归路,却依然坚定的奔向前线;明知安全就在不远的反方向,他们依然放弃个人安危。
我们通过新闻可以了解到,“最小的逆行者”今年才23岁。“最年迈的逆行者”要已经83岁。23岁的赵思佳,本该是刚要开始彻底独立的年纪,却承担下了如此大的重任。83岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年。但是他在国家和人民最需要他的关头,英勇的站了出来,支援前线。
还有许许多多来自五湖四海的白衣天使,舍小家为大家,逆流而上。当我们在家阖家欢乐的时候,那些逆行者们却争分夺秒的在冰冷的急救室与死神抢人。他们每时每刻都要戴口罩,穿防护服。由于长时间的佩戴,他们的脸上留下了一个个深深地印记,身上的衣服也早已被汗水侵蚀……即使再辛苦,他们也不会有任何怨言,而是迎刃而上。当患者闹脾气的时候,他们都会像亲人一样去陪伴每一位患者,给予患者一些鼓励。他们是世界上最美的逆行者。不论多么艰难,哪里有危险,哪里就有他们的身影。在人群中,他们的背影,永远是最奋不顾身的逆行!
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”。让我们由衷的向他们致敬!希望他们能够战胜这场没有硝烟的战争,期待着这群白衣天使凯旋归来。