春节如期而至。而让人揪心的是,新型冠状病毒也在这个春节肆虐猖獗。家家户户都紧闭大门,避之不及,一家人一起吃团圆饭,而另一群人却举着“武汉加油,别怕,我们来了”的旗帜,毅然赶赴武汉。正是这一 群群“逆行者”, 给了心急如焚的武汉人民一剂镇定剂,给了国民众温暖与感动。难道“逆行者”们不怕死吗?难道“逆行者“们不想在这春节之际和家人团圆吃个年夜饭吗?难道”逆行者”们就不想躲在家中远离病毒吗?不,他们也害怕,他们都有家有室,是他们的不畏牺牲精神,他们的医者仁心,他们的责任心、使命感支撑着他们。我昨天看了一个视频,被访者是一位女医生。她哭着说,她也很害怕,她也很怕被感染,她也很怕再也见不到家人朋友了。采访者问她,都这么害怕了。为什么还能坚持?女医生立马穿上了手上的白大褂抹掉了眼泪,勇敢又自豪地说,就是因为这个,穿上了它就有了一种使命感正是这种使命感让我有了坚持下去的勇气。短短几句,没有多么华丽的修辞,却那么让人动容为之潸然泪下。同济大学第二批志愿者又前往武汉支援,他们宣誓“不计报酬,无论生死”,更是让人泪目……我们如今能安然地待在家中,不正是因为有了这些不畏牺牲的英雄吗?正是有了他们在前面冲锋陷阵, 我们才得以还能和家人团聚,欢度春节。
让我们心怀感恩,向英雄致敬。
我们看不到黑暗,是因为有人把黑暗挡在了我们看不到的地方。我们中国从不缺少遮挡黑暗的英雄,正因为我们历来崇尚缅怀先烈,尊敬英雄。如今,我们的“逆行者”中,有些人已被感染,但他们却仍义无反顾地坚守在线,我们能做的就是多替他们考虑,以后去看医生,请多说句“谢谢您,您辛苦了!”。换位思考,就算亲人可能医治无效,不幸离世,也千万不能无端责怪医生,毕竟我们的亲人也是他们的病人,他们也会伤心难过,前一阵杨文医生被害,陶勇医生被砍,但愿这种悲剧再不要发生。
我们不给医生添堵,不给国家添乱。
84岁高龄的钟南山院士劝大家能不出门就不出门,走亲戚聚会吃饭更是能避免就避免,而他自己却毫不犹豫奔赴前线战场武汉。而现实中却有人抱着侥幸心理,甚至说着:“我是谁,我百毒不侵”这样的胡话,继续走街串巷,为病毒传播制造机会。这样做真的很不对,就是在给医生添堵,给国家添乱,要是不幸感染了新型肺炎病毒,无疑会给医生们增加新的负担。我们都知道,很多大医院的医生们已经超负荷工作了。我们做好自已。这就是给“逆行者”,给国家政府最大的支持。
我们承前继后,向白衣天使们学习。
医生是每个时代的仁者,在这没有硝烟的战场上,医生就是主力军,是国家的守护者。我们要向他们学习,让医学梦想能到处开花,老一辈的医者退下,新一辈的顶上,我想,等我长大了,我要当医生!
这几天又看到一则报道:一位医生给女朋友发信息:如果我平安归来,就娶你为妻!我莫名感动。向英雄致敬,向“逆行者”致敬。你们是最可爱的人儿。你们会有一大群的后继者。希望这场没有硝烟的战争早日结束,希望你们一个个都平安归来!