2020年的春天,对于我来说不同于以往。本来我此时应坐在明亮的教室里学习,但是,疫情延迟了这一切,为避免感染病毒,我只能乖乖的待在家里。
然而,有这样的一群逆行者,他们冒着被病毒感染的风险,坚毅地、勇敢地冲在了疫情第一线。他们当中,谁不是父母的孩子?谁不是爱人的伴侣?谁不是孩子的爸妈?他们都是一个个有血有肉的普通人!
那天下午,我在奶奶家,正听着爸爸给我讲音乐的奥妙。忽然,爸爸的手机铃声响起来了。爸爸赶忙去接电话,我发现爸爸的神情从刚刚的欢乐变成了严肃。
“爸爸,怎么了?”等爸爸接完电话,我问。他说:“我明天出发,去一线。”短短的几个字,透露着坚定。我才知道,爸爸作为丰台区卫生监督所的监督员,明天要前往北京的抗击疫情一线进行统筹和调查工作,一个月不能回家。
我忽然听到这样的消息,不知所措,不敢相信这是真的。我担心爸爸的安全与健康。这么多准备前往抗疫一线的工作人员,为什么偏偏挑中了我爸爸?“非典”爆发的时候他已经去过一次了啊!为什么......我的心情一下跌落到了谷底。
这时,妈妈听见,也过来了。她是护士,排在支援抗击疫情的第二梯队,可能在不久的将来也要去一线。爸爸平和地对妈妈说:“家里不能两个人同时去一线。我一去,正好这段时间你就不用去了,你就辅导孩子功课吧。”爸爸又转过来,看着我说:“我去的这些天,你一定要好好学习。多喝水,勤洗手,注意卫生,听话啊。”
我被爸爸的这段话深深感动了,他既对家人充满了爱意,又有着一颗坚忍不拔的爱国之心!
晚上,我们全家人给爸爸送行,千叮咛万嘱咐让他注意防护,我也从心里向他送出了美好的祝福,希望他能在那里工作顺利,平安归来,同时也期盼着疫情早日结束。
自从爸爸去一线以后,我比平常更加关注疫情发展情况了。每天都要看看新闻。晚上,爸爸有时间的时候,会给我们视频通话,通过视频通话我知道了爸爸在那边担任防控消毒组组长,凌晨2-5点才能睡觉,6点半就得起床准备工作。那里的住处、环境和饭菜都没有家里好,而每次问到爸爸,他都会微笑着着说:“挺好的。”
原来,爸爸的工作这么辛苦。可是他为了不让家人担心,表现出乐观的心态。他勇于为疫情,为国家做贡献。我被他这种精神深深震撼了。
像我爸爸这样奔赴在前线的医务工作者还有很多,他们牺牲自己的自由和陪伴家人的时间,甚至牺牲自己的生命,就是为了让疫情快些结束,这群英勇的逆行者,拼搏在这个没有硝烟的战场上,犹如一颗颗闪亮的星,照耀着我们前进的方向。我相信,他们一定会成功的。加油,逆行者!加油,武汉!加油,中国!!