高考满分议论文作文范文欣赏
外面下起了绵绵的春雨,我撑起雨伞,到公园里欣赏这番美景。春雨迷迷蒙蒙地飘洒着,像绢丝一般,又轻又细。听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓,只觉得仿佛是一种湿润润的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地。多么迷人啊!雨在天空中,细细的,绵绵的。微风拂过,雨水就纷纷扬扬地飘落在鹅卵石道上,给石道缀上了银纱,变得波光粼粼一般了。这绵绵的雨似乎比雪花更潇洒,比霜更细腻,比雾更持久。慢慢地,雨大了,雨伞上响起了“滴答”的雨声。干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。春雨悄悄地落,落到小河里。河水被雨丝溅起一圈圈的涟漪。小河里,一条条活蹦乱跳的鱼儿,一群群活泼可爱的小鸭,在互相捉逐嬉戏。鱼儿不停吹出大大小小的水泡,鸭子在“嘎嘎”地鸣叫,好像在欢呼:“春雨姑娘,欢迎你的到来!”雨,像春姑娘飘逸的纱巾,拂过大地;像“天妈妈”的乳汁,不停地滋润着大地。看,树木贪婪地吮吸着春天的甘露,在雨雾中舒枝展叶,生机勃勃;草坪上,草儿们湿润润的,随风摇摆着,跳起了欢乐舞;花瓣上还滚动着花儿们感激春姑娘的热泪呢!这时,我坐在凉亭里歇息。我闭上眼睛,陶醉在这迷人的春雨中,听着春雨的沙沙声,我才真正理解了“随风潜入夜,润物细无声”的含义。我发现春雨是美丽的,可爱的,是无私的。我愿化作春雨,滋润养育我的大地——祖国。
春天,是万物复苏的季节。春,带来了希望与生命,轻盈的走来了。温柔甜美的气息在空气中弥漫。
春风姑娘迈着轻盈的步子走来了。她鼓起樱桃小嘴儿轻轻吹,冰雪融化了,草儿泛青了。柳树发芽了,花儿开放了。春风姑娘暖暖的吹,带着春雨小弟下着淅淅沥沥的小雨,农民伯伯喜气洋洋的忙着春耕春种,过不了多少天,大地变成了一块绿色的毯子。
春雨带给了我无限的遐想,我爱春雨,也爱雨过天晴,尤其是漫步在乡村的羊肠小道上,一种悠然闲适的情趣,布满我的心头。春雨,大自然中那快活的小精灵。