泱泱大国,傲立世界;巍巍中华,再度崛起。读你,始于出生,终则无期。
你啊,那么亲切,那么熟悉,每每提及你,便思绪万千,自豪之情油然而生。今日,请允许我细细品读你。我的祖国!我的母亲!
我读,我想。你好似一位神采熠熠的女子,你幅员辽阔,美丽多姿。北方的大草原,似你头上那碧绿的玉簪;西方的珠穆拉玛峰,宛如你高昂的头颅;南方的秀美水乡,就是你唱出的一支渔家小调;南海中的小岛,便是你裙摆上不可缺少的闪闪明珠。“江山如此多娇”,古往今来,多少文人墨客为你倾倒为你吟哦。从“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的变幻多姿到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势磅礴,从“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的江南春色到“大漠孤烟直,长河落日圆”的北国风光………这些诗句,都道出了你的儿女对你的无限赞美,对你的无比眷恋啊!
我读,我想。你宛如一位刚健有力的青年,意气风发,前程锦绣。五千年的灿烂文明已然远去,在经历艰难苦痛凤凰涅槃后的你,再度崛起,以崭新的面孔,强者的姿态,和平崛起于世界民族之林!你带着自信沉稳的笑容,轻轻一挥手,南海闹剧的丑角便纷纷退场;你持之以恒,锲而不舍,完成了全球首次可燃冰成功开采;你大气豪迈,开放包容,奥运会的成功举办,自主大型客机的首飞成功,航母的首次试水,一带一路的显著成效………你一次次惊艳了世界,唤醒了中华儿女的骄傲与自豪!啊!我的祖国!你的儿女正以前所未有的自信与骄傲,大步迈向更美好的明天,迎接千千万万个中国梦的实现!我们正在走向复兴,再创辉煌!
祖国,你是每个炎黄子孙的骄傲,是每个中华儿女心中永远的热恋。为什么我的眼里常含泪水?因为我对着这土地爱得深沉。为什么我满腔热血?因为我是你的子孙——我的祖国!我的母亲!